Соцсети:

Кузбасский депутат заявил, что России необходим собственный игровой движок

29 июня 2022 | Георгий Фадин

Зампредседателя Госдумы по информационной политике и информационным технологиям и связи Антон Горелкин заявил о необходимости создания российского игрового движка. Как сообщает «Игры @Mail.ru.», причиной стали опасения за судьбу российского шутера «Atomic Heart». Его сюжет разворачивается в альтернативном СССР, а разрабатывает игру московская студия Mundfish. Депутат отметил, что эксперты не сомневаются в успехе шутера на мировом рынке. Однако он напомнил, что игра разрабатывается на иностранном движке Unreal Engine.

 — Atomic Heart разрабатывается на игровом движке Unreal Engine, который принадлежит американской компании Epic Games. В начале марта она присоединилась к санкциям против России и прекратила продажу своих игр. Доступ к движку для российских разработчиков пока сохраняется, но в любой момент может быть прекращён. Та же история с другим стандартом игровой индустрии – движком Unity, который также принадлежит американцам, — подчеркнул Горелкин.

Он отметил, что у России пока нет конкурентоспособных аналогов. Поэтому российским разработчикам необходимо срочно разрабатывать собственный игровой движок.

 — Это должно быть open-source решение, которое российский геймдев сможет бесплатно использовать для своих проектов. Считаю это приоритетной задачей в части государственной поддержки отечественного игрового рынка, поэтому направил в Минцифры РФ предложение обсудить с отраслью эту идею и механизмы её скорейшей реализации, — написал депутат.

Другие статьи на эту тему

12 августа

По наказам избирателей

Крупные жилищно-коммунальные объекты, современные детские сады, больницы и общественные пространства строятся и ремонтируются в Кузбассе…

18 апреля

Кузбасские депутаты поддержали инициативу комитета Госдумы строительства путепроводов на переездах

«Кузбасс» уже сообщал, что депутат Госдумы от Кемеровской области предложил ликвидировать автомобильные переезды через железные…

28 марта

Кемеровчанка просит депутата Госдумы помочь в переселении из льготной квартиры

К парламентарию Антону Горелкину обратилась учительница Яна Муратова, которая уже четыре года живет по соседству с пьяницами и дебоширами.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс