Соцсети:

В Кузбассе прошла памятная акция «Огненные картины войны»

27 июня 2022 | Информационный портал Кузбасс

Активисты «Единой России» и волонтёры «Молодой Гвардии» выложили из свечей символы победы

Огненные картины появились в годовщину начала Великой Отечественной войны, в ночь на 22 июня, в городах трудовой доблести Кемерове и Новокузнецке. В столице Кузбасса на Аллее Героев члены партии и волонтёры выложили свечками изображение Вечного огня и надпись «Кемероvo помнит». В Новокузнецке на Бульваре Героев активисты нарисовали самолёт с аналогичной подписью.

Площадь каждой картины составила 120 квадратных метров. Отметим, что на изготовление картин потребовалось порядка 10 тысяч свечей и около восьми часов. В акции приняли участие более 100 человек.

«В этом году два кузбасских города трудовой доблести присоединись к этой невероятно трогательной и красивой всероссийской акции. Во время войны из новокузнецкой стали был изготовлен каждый четвёртый советский снаряд, каждый второй танк. Кемерово поставлял на фронт боеприпасы и уголь. Вклад кузбассовцев в победу невозможно переоценить. Этой акцией мы отдали дань памяти всем нашим землякам, которые ковали победу в тылу и воевали за Родину», – отметил руководитель регионального исполкома Кузбасского регионального отделения «Единой России» Денис Борисюк.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс