Соцсети:

Кузбасские инженеры разрабатывают современную систему пожаротушения для промышленного транспорта

27 июня 2022 | Анна Сивохина

Кемеровские инженеры компании «ССПБ» занимаются разработкой системы, которая  решит проблему непроизвольных включений автоматических систем пожаротушения на промышленном транспорте.

Специалисты внедрили в процесс передачи данных для управления и контроля работы противопожарного оборудования CAN-протокол. Это дало высокую защиту от помех и сбоев, обеспечило стабильность работы. В экстренных случаях система будет срабатывать именно в тех зонах, где обнаружено возгорание, а не включаться вся целиком.

Эта разработка получила высокие оценки федеральных институтов развития. В 2021 году компания прошла конкурсный отбор по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям и получила грант в размере 20 млн рублей. А в июне текущего года «Инвентум» ‒ дочерняя компания «ССПБ», реализующая проект новой АСП, получила статус участника «Сколково» и теперь может пользоваться всеми сервисами инновационного центра ‒ налоговыми и таможенными льготами, грантовыми и менторскими программами, а также другими мерами поддержки, при этом находясь в Кузбассе.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Новокузнецк вошёл в топ-5 городов России по обновлению городского электротранспорта

Новокузнецк вошёл в пятёрку лидеров среди российских городов по обновлению городского электротранспорта. Рейтинг составил ВЭБ.РФ…

18 августа

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь. Для этого в регионе создано Государственное юридическое…

18 августа

Во время фестиваля «НЕБОФЕСТ» в Кемерове пройдёт Кубок по интерактивному футболу FIFA 22

В рамках фестиваля «НЕБОФЕСТ», который пройдёт в Кемерове уже в эти выходные, пройдёт кубок по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс