Соцсети:

В Киселёвске бывшая директор турфирмы отправится в тюрьму

25 июня 2022 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Эти события с интригующим началом и безрадостной концовкой произошли ещё в 2019 году. Тогда в полицию Киселёвска поступили многочисленные заявления от клиентов одной из местных туристических фирм. Горожане жаждали красиво отдохнуть, но остались и без благополучного отпуска, и без денег. Все они купили путёвки в заморские дали и уже паковали чемоданы, вот только улететь на пляжи им в тот год, увы, было не суждено. Дело в том, что своих обязательств по бронированию авиабилетов и отелей организация так и не выполнила. Конечно, люди попытались связаться непосредственно с руководителем конторы, но её директор без малейшего угрызения совести перестала отвечать даже на звонки.

Сработал эффект бумеранга: уйти от ответственности молодой женщине (на тот момент ей было немного за тридцать) не удалось. Как сообщает ГУ МВД России по Кузбассу, в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции задержали бизнес-леди.

Позднее следствием ОМВД России по Киселёвску было установлено следующее: недобропорядочная руководитель турфирмы знала о тяжёлом финансовом положении организации и отсутствии возможности исполнять обязательства по договорам оказания услуг. Однако данные обстоятельства никоим образом не помешали мошеннице продолжать реализовывать туры и обманывать земляков, которые отдавали немалые деньги в надежде хорошо отдохнуть в курортных городах разных стран мира.

По данным ведомства, в итоге потерпевшими стали 57 человек. Общая сумма ущерба составила более 6 500 000 рублей.

По официальной информации ГУ МВД России по Кузбассу, Киселёвский городской суд признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил её к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но за решётку она не отправилась. Пока. Ей предоставили отсрочку отбывания наказания до достижения ребёнком 14-ти лет. Кроме того, приговором суда был удовлетворён 41 гражданский иск на общую сумму более пяти миллионов рублей.

Другие статьи на эту тему

12 августа

Данные кузбасских клиентов одного из банков утекли в сеть

База данных клиентов крупного российского банка появилась в продаже на одном из специальных форумов, сообщает…

09 июля

В Киселёвске более тысячи открытых вакансий

По информации центра занятости населения Киселёвска, в горокруге на сей день 1225 открытых вакансий. Среди…

25 июня

В Прокопьевске 81-летний пенсионер перевёл мошенникам огромные деньги

Практически ежедневно кузбассовцы становятся жертвами мошенников. С каждым годом в регионе растёт количество преступлений с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс