Соцсети:

50 молодых сотрудников ГУФСИН Кузбасса торжественно приняли присягу

25 июня 2022 | Алена Смирнова
В мероприятии приняли участие более 300 сотрудников уголовно-исполнительной системы региона.

Главные напутствия молодые сотрудники УИС получили от врио начальника ГУФСИН полковника внутренней службы Андрея Ходанова, митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, начальника управления по взаимодействию с УИС администрации Правительства Кузбасса Андрея Зеленкова, председателя Парламента Кузбасса Алексея Зеленина, федерального инспектора по Кемеровской области – Кузбассу Александра Колесникова.

«Торжественное принятие присяги стало доброй традицией, — рассказали в ГУФСИН Кузбасса. – Ежегодно парни и девушки с волнением произносят слова клятвы на верность Отчизне. При поступлении на службу за каждым молодым сотрудником закрепляется опытный наставник. Кроме того, в учреждениях организуются мероприятия, где ветераны ведомства и ведущие специалисты делятся с ребятами своим опытом».

После присяги заместитель начальника ГУФСИН Евгений Романов скомандовал подразделениям: «К торжественному маршу», и коробки ГУФСИН статно, чеканя шаг, прошли около трибуны с почётными гостями. Первыми в парадном строю прошли кадеты Губернаторской школы полиции, на базе которой в этом году открывается класс ФСИН. Важно, что обучение в спецклассе даст ребятам преимущества в подготовке к поступлению в высшие учебные заведения уголовно-исполнительной системы нашей страны.

Далее мероприятия продолжились на сцене кемеровского бульвара Строителей, где свои показательные выступления продемонстрировали сотрудники отдела специального назначения «Кедр», карабинеры – сотрудники Управления по конвоированию, специалисты-кинологи с питомцами, а также творческие коллективы.

А ещё гости праздника смогли познакомиться и приобрести продукцию от производственного сектора УИС Кузбасса. Это деревообработка, металлообработка, швейное производство, молочная и мясная продукция в широчайшем ассортименте, газированные напитки, сладости и прочие товары.

«Благодаря постоянному участию в областных ярмарках, продукцию ГУФСИН знают, она пользуется спросом. На сей раз реализация изделий и угощений вышла более чем на 300 000 рублей», — уточнили в ведомстве.

Кроме того, все желающие отведали каши из полевой кухни и даже подобрали работу — в павильоне на площади парка организовывали ярмарку вакансий.

Фотографии ГУФСИН Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

09 июля

В юргинской колонии — свадебный бум

В ИК-41 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу вчера, в День семьи, любви и верности, зафиксировали…

«Льготное» наказание

В Кузбассе расширят сеть исправительных центров. В ближайшем будущем «общежития с ограничениями» появятся на базе крупных предприятий региона.

08 мая

Актёры из кузбасской исправительной колонии отправились на гастроли

Осуждённые – актёры камерного театра «Камелёк», который ведёт свою деятельность в кемеровской ИК-29, открыли новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс