Соцсети:

В Кузбассе меняется формат дневных отделений центров социального обслуживания

24 июня 2022 | Татьяна Ананьева

24 июня на пресс-конференции, посвящённой работе центров социального обслуживания, Елена Федюнина, министр социальной защиты населения Кузбасса, рассказала об изменении формата дневного отделения.

«Если говорить об отделении дневного пребывания, то оно призвано для того, чтобы оказать помощь пожилым людям, решить одну из важнейших проблем психологического плана – это острый дефицит общения. Люди пожилые приходят, общаются, для них проводят мероприятия. Нужно сказать о том, что отделение дневного пребывания сейчас переформатируется. Мы начали в большей степени работать не на мероприятия, связанные с общением, а на помощь людям с нарушениями памяти. Мы максимально возвращаем их к жизни. Это работа осуществляется в рамках системы долговременного ухода», — заявила министр.

Отмечается, что в Кемеровской области сейчас есть 36 отделений дневного пребывания. В этом году планируется открыть отделения ещё в семи местах.

Елена Федюнина подчеркнула, что в центрах помогают тем, кто не может самостоятельно себя обслуживать, а также обучают родственников пожилых людей ухаживать за ними.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс