Соцсети:

Цифровой огород: где ищут советы кузбасские дачники

24 июня 2022 | Татьяна Ананьева

Мобильная активность жителей Кузбасса на дачах за последний год выросла в три раза. К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив динамику трафика на территории садовых товариществ региона.

Самыми «качающими» оказались жители села Елыкаево — популярное у кемеровчан место дачного притяжения близи реки Томь. Здесь пользуются передачей данных почти в два раза больше, чем среднестатистические абоненты Центрального района города Кемерово. Самым востребованным сервисом в пригороде остается YouTube, на который приходится 28% скачанных данных. Именно здесь садоводы и огородники чаще всего ищут полезные видеосоветы. На втором месте по пулярности онлайн-кинотератры — на просмотр фильмов тихими летними вечерами уходит 19% трафика. Третий в списке — сервис коротких видеороликов TikTok (11%).

— МегаФон активно развивает сеть в дачном поясе региона. За последний год мы модернизировали инфраструктуру, нарастили емкость сети и построили новые базовые станции 4G на наиболее загруженных участках. В их числе коттеджные поселки Кемеровской и Новокузнецкой агломерации, а также пригородные дачи вблизи Прокопьевска, Белово, Юрги, Топок, Юрги. Благодаря этому наши абоненты могут пользоваться привычными цифровыми сервисами даже вдали от города: смотреть фильмы, удаленно работать, общаться в соцсетях и пользоваться технологией VoLTE для высокого качества голосовой связи, — прокомментировал Александр Малов, директор МегаФона в Кузбассе.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс