Соцсети:

В Кузбассе вдвое снизилось количество проверок для бизнеса

22 июня 2022 | Анна Сивохина
Фото: pixabay.com

В Кузбассе почти вдвое снизилось количество проверок для бизнеса. Правительство РФ ввело мораторий на проверки организаций всех форм собственности. Это касается как плановых, так и внеплановых проверок. Для IT-компаний мораторий введён на три года, для всех остальных компаний — до конца 2022 года.

В Кузбассе из более чем 5 тысяч запланированных проверок в текущем году отменено 2,5 тысячи, то есть их число после введения моратория снизилось почти вдвое. Контрольно-надзорные органы теперь сосредоточены на мерах профилактического характера, с момента введения моратория в регионе уже провели более 50 таких мероприятий. Всё это сделано, чтобы дать возможность бизнесу не тратить время и ресурсы на административные процедуры, а заниматься развитием своих компаний, поиском партнёров и выстраиванием новых логистических цепочек, — рассказал зампред правительства Кузбасса Сергей Ващенко.

Плановые проверки сохраняются только в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности в определённых случаях. Внеплановые проверки могут проводиться, например, если возникла угроза причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан.

Другие статьи на эту тему

17 августа

В Кемерове отреставрируют мемориал воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах

Сергей Цивилев обсудил сроки и варианты капитального ремонта  Мемориала воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах и прилегающей к нему территории.

В Кузбассе продолжается сбор средств на помощь в восстановлении инфраструктуры Горловки

В настоящее время на благотворительный счёт кузбассовцы уже перечислили 28 млн 621 тысячу рублей. Напомним,…

17 августа

Сергей Цивилев: в южной агломерации активно строятся и ремонтируются школы и детсады

За четыре года в южной агломерации Кузбасса по нацпроекту «Моя новая школа» уже отремонтировано и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс