Соцсети:

В Кузбассе в День памяти и скорби проходят акции и митинги

22 июня 2022 | Татьяна Ананьева

22 июня по всему Кузбассу проходят митинги и акции, приуроченные ко Дню памяти и скорби.

«Ровно 81 год назад в четыре часа утра войска фашистской Германии напали на Советский Союз. Этот летний день 1941 года изменил историю нашей страны — вписал в неё трагичные, но героические строки. В России нет семьи, которой бы не коснулись события Великой Отечественной войны. 22 июня мы вспоминаем близких, не вернувшихся домой с фронта и тех, кто положил жизнь и здоровье, приближая Победу в тылу. Эти память и гордость объединяют нас и придают нам сил. Сегодня, в День памяти и скорби, мы зажжём свечи и мысленно поблагодарим наших героев, отдавших свои жизни за свободу страны, за нашу свободу и право жить так, как мы сами для себя определим. Более 400 тысяч кузбассовцев ушли на фронт, 160 тысяч из них не вернулись обратно. Важно сохранить и передать будущим поколениям память об их подвиге. Нужно защитить нашу историю и не дать её переписать», — сказал губернатор Сергей Цивилев.

В Кемерове студенты и сотрудники Кемеровского государственного университета возложили цветы к мемориалу Славы воинов-кузбассовцев и Вечному огню. Новокузнецк присоединится к акции «Лучи Победы» — прожекторы зажгут иллюминацию в небе над главными промышленными предприятиями города, которые внесли весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. В 16:15 КуZбасс присоединится к Всероссийской минуте молчания и почтят память павших во время Великой Отечественной войны.

В Кемерове в 4 часа утра активисты студенческого совета обучающихся Кемеровского государственного университета и сотрудники управления молодёжной политики почтили минутой молчания память советских воинов, сражавшихся за Родину в годы Великой Отечественной войны. Они возложили цветы к мемориалу Славы воинов-кузбассовцев и Вечному огню.

«Рано утром мы с ребятами посчитали своим долгом почтить минутой молчания память советских воинов и возложить цветы к Вечному огню. В такие моменты сложно описать чувства: это и трепет, и гордость, и горечь одновременно. Память должна жить в наших головах и сердцах», — отметил проектный менеджер УМП КемГУ Никита Ишутин.

Другие статьи на эту тему

Из Кузбасса направлена ещё одна партия гуманитарного груза для жителей Донбасса

Ещё одна партия гуманитарной помощи была направлена из Кемеровской области на Донбасс. 8 августа были…

08 августа

В Кузбассе реализуют крупнейший проект России по комплексному развитию территорий

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин подписали договор о комплексном развитии СТК…

08 августа

Первый спутник «Кузбасс-300» выйдет на орбиту 9 августа

9 августа с космодрома «Байконур» состоится запуск спутника «Кузбасс-300». Старт намечен на 08:52 по московскому…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс