Соцсети:

Кемеровские госавтоинспекторы проводят «Встречную полосу»

18 июня 2022 | Дмитрий Уваров
фото ГУ МВД по Кемеровской области

Цель этих мероприятий – активизация профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения, снижение количества дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения водителями правил обгона, а также выезда на полосу встречного движения, предупреждение опасного поведения на проезжей части, прежде всего, водителей транспортных средств.

В рамках мероприятий наряды ДПС патрулируют места совершения ДТП, произошедших по причине нарушений водителями правил обгона, выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения транспортных средств, а также с учётом периодов времени суток, наиболее подверженных совершению ДТП указанной категории. Так, за текущий период 2022 года по данной причине произошло 4 ДТП.

Госавтоинспекция г. Кемерово напоминает, что согласно санкциям ст. 12.15 КРФобАП выезд на полосу, предназначенную для встречного движения может повлечь следующие виды наказания в зависимости от правонарушения: штраф в размере от 1000 до 1500 рублей, либо штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение подобного правонарушения водитель может быть лишён права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации правонарушения специальными техническими средствами водителю грозит штраф в размере 5000 рублей.

Согласно же санкциям ст. 12.16 КРФобАП движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением также влечёт наложение штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение водитель будет лишён права управления ТС сроком на 1 год, а в случае фиксации специальными техническими средствами на водителя будет наложен штраф в размере 5000 рублей. За период проведения мероприятий к административной ответственности привлечено уже более 60 нарушителей.

«Комплекс мероприятий под названием «Встречная полоса» проводится не случайно. В текущем году произошло 4 дорожно-транспортных происшествия по причине нарушения водителями правил обгона, выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В данных ДТП 7 человек получили травмы и 3 погибли. В связи с этим, призываем автолюбителей не совершать нарушения подобного рода, так как помимо наказания могут наступить более серьёзные последствия, как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения», — отметил врио начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов.

.

 

Другие статьи на эту тему

12 июля

В Прокопьевске водителей проверят на добросовестность

Как сообщается на сайте администрации Прокопьевска, 13 июля пройдёт профилактическое мероприятие «Единый день безопасности дорожного…

14 ноября

На подъезде к Шерегешу дежурят дополнительные экипажи ДПС

Как напомнили в пресс-службе Госавтоинспекции Кузбасса, с началом туристического сезона, как в поселке, так и…

27 октября

В Прокопьевске инспекторы ДПС устроили погоню за подростком

Водитель автомобиля ВАЗ 2101, заметив экипаж ДПС, постарался миновать с ним встречи. Причина на то…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс