Соцсети:

В Кузбассе оценили запуск сайта «Трибунал»

17 июня 2022 | Татьяна Ананьева
Фото: pixabay.com

Российские общественники создали информационный ресурс «Трибунал» о преступлениях неонацистов на Украине. Сайт уже начал работать.

На сайте есть раздел «Военное руководство», в котором рассказывается о военных преступлениях неонацистского командования на основе закрытых данных.

Как объяснили создатели, проект «Трибунал» нацелен на то, чтобы сохранить в памяти всех людей преступления украинских неонацистов. Учитываются все преступления начиная с 2014 года. В географию «Трибунала» включены Луганская и Донецкая народные республики, юго-восток Украины и другие территории.

«Это очень важный момент: военное руководство перестаёт быть секретным. Люди, которые отдают преступные приказы, становятся известны широким кругам мировой общественности. Это очень важный сигнал именно для людей, которые занимаются преступной деятельностью, военными преступлениями, прикрываясь статусом иностранных союзников. Или вообще, находясь на территории иностранных государств, в штабах военных организаций стран НАТО. Поэтому это такое, что называется, «последнее китайское предупреждение», которое показывает, что мы вас видим, мы о вас знаем и ни одно ваше преступление не окажется безнаказанным. Я думаю, что в этом основной смысл этого раздела на замечательном проекте «Трибунал». Это такой ресурс, он создаёт необходимую базу для последующего наказания военных преступников. Он показывает, что никто не уйдёт от ответственности», — сказал российский политолог и журналист Алексей Кочетков в разговоре с Общественной службой новостей.

Запуск «Трибунала» уже оценили и в Кузбассе. Политолог, руководитель Центра изучения деструктивных явлений в молодежной среде при Кемеровском государственном медицинском университете, доцент Вадим Шиллер прокомментировал запуск ресурса.

«Ни одно преступление киевского режима не должно остаться безнаказанным. Появление такого ресурса проливает свет на деяния военных и политиков, направленные против мирного населения и против тех, кто борется с фашизмом. От ответственности никто не уйдет. Уверен, что список «Трибунала» будет пополняться, в нем явно не хватает людей из «центров принятия решений»», — считает Вадим Шиллер.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс