Соцсети:

Минпромторг Кузбасса: в регионе производят удобрения, которым нет аналогов

16 июня 2022 | Татьяна Ананьева

16 июня во время прямого эфира на телеканале «Кузбасс1» министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет рассказал об удобрениях, которые производятся в регионе.

«В первую очередь нужно упомянуть кемеровский «Азот», который  занимает одну из ведущих позиций в химической отрасли России. Это единственный производитель минеральных удобрений на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

«Азот» занимает второе место по производству капролактама и пятое место по производству азотных удобрений в России. Предприятие — лидер по поставкам всех видов удобрений российским аграриям», — сказал Леонид.

Министр также рассказал об ООО «Агросинтез» — предприятии, занимающемся производством удобрений. Его продукция востребована и широко известна не только в Кузбассе, но и в России — от Ростова-на-Дону до Петропавловска Камчатского. Сейчас в ассортименте производства около 60 марок удобрений, большинство из них не имеет аналогов.

Леонид Старосвет подчеркнул, что дефицита удобрений в регионе нет.

Другие статьи на эту тему

18 августа

Новокузнецк вошёл в топ-5 городов России по обновлению городского электротранспорта

Новокузнецк вошёл в пятёрку лидеров среди российских городов по обновлению городского электротранспорта. Рейтинг составил ВЭБ.РФ…

18 августа

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь

Кузбасские льготники теперь могут бесплатно получить юридическую помощь. Для этого в регионе создано Государственное юридическое…

18 августа

Во время фестиваля «НЕБОФЕСТ» в Кемерове пройдёт Кубок по интерактивному футболу FIFA 22

В рамках фестиваля «НЕБОФЕСТ», который пройдёт в Кемерове уже в эти выходные, пройдёт кубок по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс