Соцсети:

Министр промышленности Кузбасса рассказал о мерах поддержки производителей

16 июня 2022 | Анна Сивохина

Во время прямой линии министр промышленности Кузбасса Леонид Старосвет ответил на вопрос о мерах поддержки для предприятий. По его словам, сейчас у производителей есть некоторые трудности в связи с тем, что раньше сырьё во многих отраслях закупалось за рубежом.

—  Несмотря на это, кузбасские предприятия продолжают работать в прежнем режиме и ни одно из них на сегодняшний день не планирует закрываться. В Кузбассе накоплен бесценный опыт и есть потенциал развития.

Министр отметил, что для выявления подобных проблем в регионе создан оперштаб по антикризисным мерам и нивелированию рисков в обрабатывающих отраслях промышленности региона. А для поддержки предприятий в экономическом, организационном и правовом плане в Кузбассе реализуется программа «Развитие промышленности Кузбасса» на 2019-2024 годы. Она даёт возможность предоставлять льготные займы и гранты на компенсацию затрат предприятиям региона.

Другие статьи на эту тему

13 августа

26 августа в Кузбассе начнется монтаж памятника воину-освободителю

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе рабочей поездки в Москву проинспектировал ход работ по созданию…

13 августа

Кузбасс присоединился к фестивалю экологии и энергосбережения «Вместе ярче — 2022»

Массовые мероприятия в поддержку бережного отношения к природным энергоресурсам, труду энергетиков и экологического просвещения ежегодно…

13 августа

Губернатор Сергей Цивилев поздравил кузбассовцев с Днём физкультурника

Губернатор Сергей Цивилев поздравил жителей Кузбасса с Днём физкультурника. Уважаемые кузбассовцы! Поздравляю вас с Днем…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс