Соцсети:

Кузбасские производители одежды и обуви реализуют продукцию не только в России, но и в других странах

16 июня 2022 | Анна Сивохина
Фото pixabay.com

Кузбасские производители одежды и обуви реализуют продукцию не только в России, но и в других странах. По словам министра промышленности и торговли Кузбасса Леонида Старосвета, для местных производителей наступило время больших возможностей.

Всего в регионе работает 150 предприятий лёгкой промышленности. Они производят широкий спектр товаров: трикотажную, вязаную одежду для детей и взрослых, куртки, пуховики и ветровки, пальто и плащи, форму для спортсменов, туристов, врачей, спецодежду для работников промышленных предприятий, а также обувь, сумки и кожгалантерейные изделия.
Крупное кемеровское предприятие ООО «СибКонтТекс» (товарный знак «Crockid») занимается производством трикотажных и вязаных изделий для детей и взрослых. Компания действует с 2003 года и занимается созданием и разработкой собственных дизайнов моделей одежды. Свои изделия они реализуют не только в Кузбассе и России, но и размещают заказы на пошив детской одежды в Узбекистане и Китае. У компании есть собственная розничная торговая сеть (95 магазинов), расположенная на всей территории РФ и оптовый торговый дом, поставляющий изделия в том числе на экспорт.

Трикотажные фабрики ООО «Исток», ООО «Беловский трикотаж», ООО «Анюта», ООО «Надежда» выпускают трикотажную одежду, бельевой трикотаж детского, женского, мужского ассортимента. А одежду для зимних и летних видов спорта (спортивные костюмы, куртки, брюки, форма волейбольная, футбольная, баскетбольная, купальники для плавания и гимнастические и т.д.) изготавливает ООО «Мото-Спорт» г. Кемерово.

Быстро развивающейся компанией стала швейная фабрика «Сатурн». Она работает на современном оборудовании и использует новейшие технологии в швейном производстве. Это позволяет ей выпускать свыше 16 000 изделий ежемесячно: спортивную одежду, пуховики, куртки, пальто женские, мужские и детские на синтепоне. Сложный процесс создания коллекций одежды успешно осуществляют молодые талантливые модельеры и конструкторы.

Фабрика ООО «Мила» («mamma Mila») г. Кемерово выпускает демисезонные и зимние пальто и плащи для женщин и детей.
В Кемерове работает ООО «СОК», производит чулочно-носочные изделия. Их можно приобрести в магазинах и торговых сетях. Работают с индивидуальным дизайном — есть и такая услуга. В ассортименте более 300 наименований: взрослые, детские, спортивные носки, гольфы, термоноски, кроме того — фильтрующие элементы из хлопка для предприятий химической промышленности Кузбасса.

Обувь изготавливают такие предприятия, как ООО «Ипон», ООО «ИРОН» г. Новокузнецк, ООО «Фламинго» г. Анжеро-Сужденск. Продукция предприятий реализуется в розничных магазинах, расположенных в городах Кузбасса, а также через интернет-сайты.
Основное направление деятельности «Текстильной фабрики «Сибирь» – изготовление флиса и искусственного меха. Это предприятие полного цикла, обладающее всеми ресурсами для выпуска ворсовых трикотажных полотен в любых объëмах.

ООО «Юргинская фабрика нетканых материалов» выпускает синтепон, полотна с добавлением натуральной шерсти и волокон растительного происхождения, синтепух и др. — это утеплители в верхнюю одежду. Кроме этого, фабрика отшивает спецодежду.
Министр отметил, что производственные процессы потребуют перестройки, для того чтобы подстроиться под запросы рынка. Но скорее всего производители смогут справиться с подобными трудностями.

Другие статьи на эту тему

08 августа

Кузбассовцы в составе сборной СФО заняли первое место на играх «Дети Азии»

Кузбассовцы в составе сборной СФО заняли первое место на играх VII Международных летних спортивных «Дети Азии». В…

07 августа

Сергей Цивилев поздравил кузбассовцев с Днём железнодорожника

Дорогие кузбассовцы! Уважаемые работники железнодорожной отрасли и ветераны! В первое воскресенье августа в нашей стране…

06 августа

В Кузбассе лучших строителей поздравили с их профессиональным праздником

В преддверии Дня строителя, который отмечается каждое второе воскресенье августа, власти Кузбасса поздравили лучших работников…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс