Соцсети:

В Киселёвске к летнему сезону отремонтировали детский лагерь «Огонёк»

12 июня 2022 | Алена Смирнова
Загородная зона для детского отдыха находится в живописном лесном массиве рядом с рекой Чумыш. Фото администрации Правительства Кузбасса.

Сегодня, 12 июня, в рамках рабочего визита в Киселёвск губернатор Кузбасса Сергей Цивилев побывал в загородном оздоровительном лагере «Огонёк», пообщался с участниками первой летней смены и поздравил детей с Днём России.

Напомним: в общей сложности в регионе свыше 700 организаций отдыха и оздоровления готовы принять не менее 130 тысяч детей в течение самых продолжительных каникул. Все лагеря будут работать при полной загрузке. Нынешним летом будет проведено более 1000 смен и разнообразных событийных активностей.

Сергей Цивилев подчеркнул, что для детей организован качественный отдых, ребята смогут не только с пользой провести время, но и поправить здоровье.

В преддверии летней оздоровительной кампании 2022 года, благодаря государственной программе «Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса», в киселёвском «Огоньке» была произведена основательная реконструкция. Обновление коснулось и всех коммунальных сетей. Особое внимание уделили обеспечению пожарной безопасности: установили гидранты и сухотрубы по периметру. Для досуга и занятий спортом появились специальные локации и спортивные площадки. В лагерь приобрели переносной планетарий, лазертаг. Учреждение готово принимать 200 юных киселевчан в смену. Современные условия позволят педагогам круглогодично реализовывать комплексную программу воспитательной работы «Мы — будущее Кузбасса, повелители стихий».

А сегодня в «Огоньке» состоялся фестиваль «#МыРоссия #Мы вместе», посвящённый государственному празднику.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс