Соцсети:

Глава региона передал жителям Киселёвска почётный знак Кузбасса «Город трудовой доблести и воинской славы»

12 июня 2022 | Алена Смирнова
Киселёвск стал восьмой территорией Кемеровской области, которой присвоено это почётное звание.

Сегодня, 12 июня, на торжественном собрании в киноконцертном зале «Россия», на котором присутствовали глава горокруга Кирилл Балаганский, ветераны, почётные жители города и молодые активисты, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев объявил о присвоении Киселёвску звания «Город трудовой доблести и воинской славы».

Напомним: почётное звание присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.
К званию прилагается 25 миллионов рублей, которые территории могут направить на реконструкцию мемориалов и благоустройство прилегающих к ним площадок. В Киселёвске 48 объектов, в числе которых памятники, мемориальные доски, индивидуальные захоронения, увековечивающих трудовой и боевой подвиг.

«В наш день – День России я с огромным удовольствием и низким поклоном за вклад Киселёвска в укрепление могущества нашей страны вручаю почётное звание «Город трудовой доблести и воинской славы». Советский Союз в годы Великой Отечественной войны противостоял самой развитой экономике всей Европы. Мы победили не только на фронтах, но и в экономической войне. Эту победу одержали женщины и дети, которые трудились в тылу, в том числе здесь на предприятиях Кузбасса и Киселёвска», — сказал Сергей Цивилев присутствующим.

Согласно документам, на фронт ушло почти 16 тысяч киселевчан, каждый третий домой так и не вернулся. Звания Герой Советского Союза были удостоены десять человек.

Фотографии предоставлены пресс-службой администрации Правительства Кузбасса.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал: в Киселёвске находится единственный в России памятник женщинам-шахтёрам, погибшим на предприятиях подземной угледобычи в годы войны. На обелиске выбиты имена 56 киселевчанок и надпись «Женщинам Киселёвска, героям угольного фронта».

Другие статьи на эту тему

09 июля

В Киселёвске более тысячи открытых вакансий

По информации центра занятости населения Киселёвска, в горокруге на сей день 1225 открытых вакансий. Среди…

25 июня

В Киселёвске бывшая директор турфирмы отправится в тюрьму

Эти события с интригующим началом и безрадостной концовкой произошли ещё в 2019 году. Тогда в…

12 июня

Сергей Цивилев побывал на стройплощадке будущей объединённой поликлиники в Киселёвске

В ходе рабочей поездки в Киселёвск Сергей Цивилев побывал на стройплощадке будущей объединённой поликлиники в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс