Соцсети:

В Кузбассе к началу отопительного сезона появятся новые котельные

9 июня 2022 | Анна Сивохина

В Кузбассе к новому отопительному сезону построят семь новых современных блочно-модульных котельных. Они появятся в Тайге, Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Чебулинском округах. Они заменят старые котельные.

Всего в этом сезоне планируется закрыть 33 нерентабельных котельных. Жилые дома и объекты, которые они отапливали, подключат к новым или более высокоэффективным тепловым предприятиям.

— К началу прошлого отопительного сезона мы уже закрыли 20 нерентабельных котельных, в этом закроем ещё 33. Такая модернизация системы ЖКХ позволяет повысить надёжность и качество теплоснабжения жителей региона. К тому же, закрытие старых котельных значительно улучшает экологическую обстановку в городах и районах — вместо нескольких дымящих труб в муниципалитетах работают современные тепловые предприятия с системой дымоочистки, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

На подготовку к новому отопительному сезону в Кузбассе направят 6,7 млрд рублей. Запланированные средства пойдут, в том числе, на реконструкцию и капитальный ремонт источников теплоснабжения, строительство и замену инженерных коммуникаций.

Другие статьи на эту тему

11 августа

В Кузбассе обновили 160 домов культуры

За последние 4 года в Кузбассе модернизировали 160 домов культуры. «Нам важно, чтобы все муниципалитеты…

В Кузбассе пройдет 17-часовой марафон для сбора средств на восстановление Горловки

15 августа, в понедельник, с 05:00 до 22:00 медиамарафон «Кузбасс — Донбассу» будет транслироваться на…

11 августа

В 24 муниципалитетах Кузбасса завершился ремонт дворов

В Кузбассе в 24 муниципалитетах завершился ремонт дворов. Работы велись по программе «Формирование комфортной городской…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс