Соцсети:

НОЦ «Кузбасс» будет сотрудничать с Ассоциацией Горнопромышленников России

7 июня 2022 | Анна Сивохина

В Новокузнецке в рамках форума «Уголь России и майнинг» прошёл круглый стол на тему  «Снижение зависимости российской угольной отрасли от импорта». В рамках круглого стола был подписан меморандум о сотрудничестве между Ассоциацией Горнопромышленников России и НОЦ «Кузбасс». Договор предусматривает взаимодействие науки и производства по разработке и испытанию новых образцов техники для шахт и разрезов страны. Площадкой для этого станет КемГУ.

— За последние несколько десятилетий российские угольщики попали в зависимость от импортного угольного оборудования. Наша угольная промышленность стала площадкой для испытания оборудования мировых производителей. Сейчас пожинаем плоды. Хотя у нас в стране много предприятий, которые в состоянии — не потеряли оборудование, не потеряли коллективы — производить качественную и конкурентоспособную продукцию. Сейчас важно вернуть доверие угольщиков к отечественному оснащению, которое нисколько не уступает иностранному по качеству, — подчеркнул Сергей Цивилев. 

Министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет отметил, что предприятия региона уже сейчас производят импортозамещающую продукцию и готовы к дальнейшему наращиванию объёмов производства при наличии заинтересованности угледобывающих предприятий.

Другие статьи на эту тему

18 августа

В Кузбассе открылся первый в стране колледж креативных индустрий

В КузТАГИСе открылась первая в России эксперементальная площадка Института развития профессионального образования «Колледж креативных индустрий…

17 августа

В Кемерове отреставрируют мемориал воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах

Сергей Цивилев обсудил сроки и варианты капитального ремонта  Мемориала воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных вооружённых конфликтах и прилегающей к нему территории.

В Кузбассе продолжается сбор средств на помощь в восстановлении инфраструктуры Горловки

В настоящее время на благотворительный счёт кузбассовцы уже перечислили 28 млн 621 тысячу рублей. Напомним,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс