Соцсети:

Вакансий втрое больше, чем безработных: разбираем ситуацию на рынке труда в Кузбассе

2 июня 2022 | Татьяна Ананьева

Наличие работы – гарантия стабильности в современном мире для любого человека. Количество доступных рабочих мест, величина заработной платы, соответствие навыков и предлагаемых вакансий — эти темы актуальны всегда. О том, как обстоят дела на рынке труда Кузбасса в 2022 году, мы спросили у министра труда и занятости населения Алексея Гришина.

«Ситуация с профицитом вакансий сложилась достаточно интересная. В целом она довольно стабильна. Мы занимаем одну из лучших позиций. На начало мая регион находится на 3 месте по уровню безработицы (учитывается только регистрируемая безработица – прим. редакции) среди субъектов Сибирского Федерального округа с показателем 1,0% (количество безработных граждан в службе занятости по отношению к численности рабочей силы)», — ответил министр.

По словам Алексея Гришина, количество безработных на сегодняшний день составляет 12 400 человек — чуть меньше, чем в начале года (было 12 500 человек). При этом количество вакансий на рынке труда  — более 43 000. А уровень безработицы в Кузбассе в среднем за I квартал 2022 года составил 3,9% (от общей численности рабочей силы). Министр отметил, что за всю историю мониторинга это самый низкий показатель.  В целом уровень безработицы в Кузбассе ниже на 0,3 % среднего показателя по стране. Давайте попробуем разобраться, какие факторы позволили региону достичь подобных результатов.

Важнейшее (и, возможно, ключевое) условие успешной борьбы с безработицей  — поддержка работодателей со стороны руководства области. В Кузбассе им возмещают затраты на создание рабочих мест, в том числе дистанционных, для трудоустройства незанятых инвалидов. Возмещают затраты на приобретение оборудования, на мебель и офисную технику, а также приспособления, позволяющие создать рабочую среду для инвалидов –  до 100 тысяч рублей за каждое рабочее место, и до 50 тысяч рублей за дистанционное рабочее место. На поддержку рынка труда в 2022 году выделят 200 миллионов рублей. И ещё 650 миллионов поступит из федерального бюджета.

«Субсидия предоставляется за каждого сопровождаемого инвалида в размере не более 50 % МРОТ, увеличенного на размер районного коэффициента и уплату страховых взносов, на период до 6 месяцев. Реализуются мероприятия по организации стажировки выпускников образовательных организаций, в которых принимают участие и инвалиды. В течение 3 месяцев из средств областного бюджета работодателю ежемесячно компенсируются расходы на оплату труда стажёра в размере МРОТ, увеличенного на размер районного коэффициента, и на доплату наставнику в размере 1/4 МРОТ, увеличенного на размер районного коэффициента и уплату страховых взносов. В этом году планируем таким образом трудоустроить не менее 350 выпускников», — сообщает официальный сайт Правительства Кузбасса. 

Ещё одним фактором, гарантирующим низкий уровень безработицы в регионе, стала грамотная работа центров занятости. Сегодня они действительно готовы предложить всестороннюю помощь людям, ищущим работу. Службой занятости Кузбасса для этого создан ряд проектов: #Старткарьеры (молодые специалисты), #Новые возможности 50+ (предпенсионеры), #Поверь в себя (инвалиды), #Путь к успеху (начинающие предприниматели). В рамках программы «Содействие занятости населения Кузбасса», в них усовершенствовали целый ряд сервисов, и индивидуально подходят к каждому посетителю и его потребностям.

«Мы провели функциональное зонирование нашего помещения. Перенесли стойку администратора на первый этаж, для маломобильных граждан сделали специальный сектор. Разграничили помещения для работодателей и людей, которые находятся в поиске работы. Также мы изменили качество оказания услуг. Теперь подать заявку можно онлайн, этим способом пользуется большинство работодателей. Резюме можно разместить на электронных сервисах – самостоятельно или при помощи администратора. Нашими услугами пользуются не только безработные, но и те, кто хочет сменить место работы, пенсионеры, школьники. Все услуги центра абсолютно бесплатны», — рассказывает руководитель кадрового центра «Работа России» в Кемерове Галина Чайка.

Слова директора «Работы России» подтвердила одна из клиенток центра — кемеровчанка Лариса Токарева. 13 апреля она уволилась из ГБУЗ «КККД», где работала медицинской сестрой, и уже спустя 6 дней состояла на регистрационном учёте как безработная.

«Меньше месяца я состояла на учёте в кадровом центре г. Кемерова в качестве безработной. Сотрудники центра оперативно помогли мне, когда я в первый раз к ним пришла. В течение минуты меня записали на консультацию, и уже во вторую встречу мне предоставили несколько вариантов вакансий: медицинская сестра, сестра операционная, сестра процедурная. Я быстро устроилась на выбранную должность медицинской процедурной сестры», — рассказала Лариса Токарева.

По словам Галины Чайки, в день поступает порядка 30-40 заявок от работодателей, которые просят помощи в поиске новых сотрудников. Соискателей, в свою очередь, приходит в день не меньше сотни.

«Количество ищущих работу у нас несколько увеличилось по сравнению с началом года. Это связано с тем, что приходят школьники, которые хотят поработать летом. В планах у нас трудоустроить не менее 40% подростков. Работодатель обязан выплачивать школьникам зарплату не меньше минимальной ставки, на сегодняшний день это 18 057, но это с учётом отработанного времени. То есть школьник может работать по 3, 5 часов в день, и, естественно, он получит не 18 тысяч рублей», — заявила Лариса Чайка.

На сегодняшний день служба занятости населения Кузбасса может предложить своим клиентам 43,6 тысяч свободных рабочих мест. Вакансий действительно в три раза больше, чем зарегистрированных безработных. Среди самых востребованных — водитель, машинист машин и оборудования, врач, медицинская сестра, монтер, слесарь, электрослесарь, монтажник, инженер, продавец, педагог.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс