Соцсети:

В Кузбасс поступило медоборудование, закупленное к чемпионату мира

27 мая 2022 | Георгий Фадин
Фото: пресс-служба АПК

Современный рентгенологический аппарат С-дуга стоимостью более 10,5 млн рублей установлен в отделении травматологии и ортопедии Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Оборудование приобрели на средства областного бюджета по программе «Развитие здравоохранения КуZбасса» на 2014-2024 годы.

— Мы модернизируем кузбасские больницы, чтобы жителям региона было доступно качественное лечение. Наши медики регулярно получают самое современное оборудование. Часто техника поступает по федеральным и региональным программам, а вот в больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского мы передали рентгенологический аппарат, который купили к чемпионату мира по волейболу. Вся инфраструктура, которую мы готовим к крупным международным соревнованиям, создаётся прежде всего для наших людей, — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Новый электронно-оптический преобразователь уже установлен и используется в круглосуточном режиме. Оборудование имеет минимальную дозу облучения, что не требует специальной подготовки помещения операционной для его использования. Техника стала незаменимым помощником при операциях на костях и суставах. На сегодняшний день все накостные и внутрикостные операции в отделении делают с её применением.

— Большие возможности оборудования позволяют оперировать пациентов сразу после поступления в медицинскую организацию. Система помогает не только детально видеть место повреждения и правильно установить диагноз, но и осуществлять рентгеноскопический контроль на каждом этапе оперативного вмешательства и после него. Изображения высокой точности мгновенно выводятся на экран, их можно переносить на внешние мониторы в операционной без потери качества. Использование устройства позволяет обеспечить пациенту точную установку имплантатов, уменьшение операционной раны и меньшую травматизацию прилежащих тканей, — рассказывает заместитель главного врача по вопросам травматологии и ортопедии Михаил Шмулевич.

Благодаря вращательным движениям дуги оборудования в трёх плоскостях над операционным столом можно делать видео и фотоснимки, не поворачивая пациента, что очень важно во время операции. Ещё одно немаловажное преимущество электронно-оптического преобразователя — возможность ведения цифрового архива и его просмотра на любом рабочем месте, подключённом к системе.

Ежедневно в отделении выполняется более 10 операций с использованием нового оборудования. Техника позволит увеличить доступность экстренной помощи — проводить операции по экстренным показаниям, что значительно сократит время пребывания пациента в стационаре и его дальнейшее восстановление.

Для справки. В медицинские организации КуZбасса новое оборудование поступает еженедельно. С начала года только по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» приобретено 4 маммографа, один рентген-аппарат на два рабочих места, один рентгеновский аппарат для остеоденситометрии. Монтаж оборудования продолжается в Краснобродской, Гурьевской, Беловской районных больницах, а также в больницах Прокопьевска и Юрги.

Другие статьи на эту тему

19 августа

В Прокопьевске проходит масштабный концерт с участием звёзд российской эстрады

В Прокопьевске на стадионе «Шахтёр» проходит концерт в честь 85-летия народного артиста СССР Иосифа Кобзона….

19 августа

В КуZбассе по нацпроекту «Экология» за 4 года высажено свыше 9 тысяч гектаров новых лесов

Итоги работы по лесовосстановлению в регионах Сибири подвели на совещании в Кемерове. Специалисты органов государственного…

19 августа

Кузбассовцы смогут обратиться к министрам по прямой телефонной линии

С 22 по 26 августа 2022 года кузбассовцы могут обратиться к руководителям исполнительных органов государственной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс