Соцсети:

Два человека сгорели в жилом доме в Кемерове

24 мая 2022 | Татьяна Ананьева

В кузбасском Следкоме рассказали, что 24 мая в полшестого утра появилась информация об обнаруженных в одном из кемеровских домов после пожара тел мужчины и женщины.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка», — сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, погибшие от огня люди арендовали квартиру в  жилом доме по улице Ворошилова в Ленинском районе Кемерова. Они на протяжении долгого времени распивали алкоголь и курили сигареты, на что получали замечания от соседей.

Утром 24 мая соседи почувствовали запах гари, исходящий из квартиры арендаторов.

«Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали пожар и обнаружили тела потерпевших. Устанавливаются их личности. Судебно-медицинские экспертизы определят причину смерти погибших, а пожарно-техническая установит причину возгорания. В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — добавили в СК.

Другие статьи на эту тему

25 мая

В МЧС Кузбасса назвали территории, на которых возможны новые пожары

Представители МЧС Кузбасса озвучили территории, на которых вероятно возникновение пожаров. Опасная обстановка сохраняется на территории…

24 мая

До 1 июня в Кузбассе будет действовать особый противопожарный режим

На территории Кемеровской области до 1 июня 2022 года действует особый противопожарный режим. В период…

23 мая

Следком Кузбасса возбудил уголовное дело в связи с гибелью на пожаре троих человек

Следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело после пожара в Междуреченске. Как сообщает ведомство, после тушения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс