Соцсети:

Стало известно, почему в Кемерове прорвало трубопровод, разломавший асфальт

23 мая 2022 | Татьяна Ананьева

В администрации Кемерова рассказали, что порыв магистрального трубопровода тепловой сети на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Терешковой произошёл во время гидравлических испытаний 20 мая из-за внешней коррозии металла самого трубопровода и внешней гильзы, в которой он проложен.

«Гильза-труба, которая должна была предотвратить внезапный выброс теплоносителя на поверхность, оказалась сама критически повреждена коррозией из-за агрессивных сред – рядом находится ливневая канализация», — сообщили в мэрии.

На этих выходных, как отметили в администрации, специалисты вскрыли место повреждения и локализовали дефект по временной схеме.

Сейчас первая полоса проспекта Ленина открыта для движения.

«Гидравлические испытания давлением в 1,25 от рабочего — обязательная процедура при подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону. Изношенные участки труб не выдерживают повышенной нагрузки и дают о себе знать порывами с выходом воды на поверхность. К счастью, такие случаи, как произошёл 20 мая, случаются нечасто. Приносим кемеровчанам извинения», — добавили в мэрии Кемерова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс