Соцсети:

Проверка недвижимости перед покупкой

20 мая 2022 | Татьяна Ананьева

Для получения полноценных сведений об объекте недвижимости перед его покупкой следует воспользоваться достоверным источником информации, каковым является reester.net. Здесь можно заказать выписку из ЕГРН, которая позволит проверить приобретаемую недвижимость в собственность на ее чистоту.

Чтобы получить онлайн-отчет по проверке недвижимого имущества, нужно указать в представленной форме поиска адрес объекта/кадастровый номер. После нахождения объекта оформляется требуемая услуга. Заказанный документ поступит через некоторое время на указанный e-mai.

Использование данного сервиса возможно для объектов, зарегистрированных в ЕГРН. Заказанный отчет позволит клиенту не стать жертвой мошеннических схем, которые распространены в наши дни на рынке недвижимости.

Онлайн-отчет

Необходимый документ выдается заказчику после проверки по базам данных росреестра на наличие или отсутствие обременений, долгов, ареста по запрашиваемому объекту. Онлайн-отчет – это важная информация, необходимая для покупателя недвижимости. Он формируется в электронном формате с информацией, идентичной той, которая может быть получена в МФЦ на бумажном носителе.

При наличии залога или других обременений невозможно выполнить регистрацию недвижимого объекта. Зарегистрировать квартиру можно только после снятия обременений.

Покупатель, не владеющий полноценной информацией о юридической чистоте объекта, рискует узнать о его аресте после совершения сделки и выплаты денег. При этом отсутствие своевременной осведомленности выльется в огромные проблемы. Квартира куплена, а зарегистрировать нельзя.

Выписка из ЕГРН

Если же воспользоваться выпиской из ЕГРН, то можно узнать все данные об объекте. В этот перечень входит информация о:

  • кадастровой стоимости;
  • обременениях;
  • собственнике объекта.

Любой пользователь интернета может проверить квартиру самостоятельно. Обязательно нужно сверить документы с официальными базами. Выписка из ЕГРН позволяет выявить неточности, ошибки, закравшиеся в правоустанавливающих документах. В этом случае их нужно обязательно исправить перед совершением сделки.

Прежде всего, следует сверить данные о владельце квартиры с информацией в кадастре, чтобы убедиться в праве продажи продавца. В выписке из ЕГРН нужно внимательно изучить графу «особые отметки».

Процесс проверки объекта перед покупкой недвижимого имущества является важным шагом, который обеспечит безопасность совершаемой операции.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс