Соцсети:

Режиссёр Малого театра открыл секреты постановки, которую увидит кемеровский зритель

18 мая 2022 | Татьяна Ананьева

17 и 18 мая на сцене Театра драмы им. А. Луначарского в Кемерове артисты Малого театра сыграют в спектакле «Красавец мужчина».

Режиссёр спектакля Василий Федоров рассказал о том, почему кемеровскому зрителю решили представить именно эту постановку по пьесе А. Островского.

«Спектакль «Красавец мужчина» довольно «молодой» – он был поставлен в 2019 году. Предыдущая постановка по пьесе в нашем театре родилась на свет в 80-е годы, и я это застал. Там играл красавец артист Юра Васильев. Прошло 40 лет, и мы поняли, что эта пьеса . Прошло 40 лет, и мы поняли, что эта пьеса не может не существовать в репертуаре нашего театра. Всё ждали, когда же у нас появится новый красавец-мужчина. В этом спектакле задействованы молодые актёры, студенты Щепкинского училища. Мы задумали спектакль как традиционный, психологический. Все постановки отличаются нюансами, акцентами, но самое главное, чтоб всё было искренно и честно сделано, тогда это будет трогать и не пройдёт мимо зрителя. Островский актуален, хотя прошло уже более 100 лет», — заявил режиссёр.

Было также отмечено, что спектакли для гастролей подбираются исходя из параметров сцены того или иного города.

Заслуженный артист России Дмитрий Кознов, играющий в «Красавце мужчине» дядюшку, рассказал о том, что Малый театр старается сохранять традиции, хоть время и не стоит на месте.

«Время просит. Островский возвращается тогда, когда поднимаются те или иные вопросы. Например, «Красавец мужчина» — это вопросы взаимоотношений в семье, порядочности, ошибок в семейной жизни», — сказал Дмитрий.

Другие статьи на эту тему

18 мая

«Как и на московской сцене»: Малый театр постарался никак не обделить кемеровских зрителей

Пресс-секретарь Государственного академического Малого театра Дарья Антонова, которая прибыла на гастроли в Кемерово вместе с…

18 мая

Малый театр приехал на гастроли в Кемерово впервые за 15 лет

С 17 по 20 мая на сцене Театра драмы Кузбасса им. Луначарского в Кемерове в…

08 мая

Актёры из кузбасской исправительной колонии отправились на гастроли

Осуждённые – актёры камерного театра «Камелёк», который ведёт свою деятельность в кемеровской ИК-29, открыли новый…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс