Соцсети:

Прямая линия с губернатором Кузбасса: про услуги для пенсионеров

17 мая 2022 | Анна Сивохина

На прямую линию губернатора Кузбасса поступил вопрос от пенсионера, который живёт в частном секторе и заказывает себе пайковый уголь. Чтобы его оформить, ветерану труда необходимо покупать справку о печном отоплении с БТИ за 2 000 рублей.

— Можно ли электронную базу, чтобы обходиться без данной справки? — спросил мужчина.

Отвечая на вопрос, Сергей Цивилев отметил, что для получения многих государственных услуг существует сервис «Госуслуги.ру». Кроме того, в Кузбассе также запущен региональный портал государственных и муниципальных услуг. Все жители региона могут в одном месте получать услуги в режиме онлайн. На региональном портале кузбассовцам уже доступны 70 массовых социально значимых услуг. Среди них услуги в сфере образования и спорта, земельных и имущественных отношений, архитектуры и градостроительства, ЖКХ, социальной сферы, лесоводства и Гостехнадзора.

— Мною поставлена задача — до начала отопительного сезона полностью решить проблему по пайковому углю, чтобы жителям Кузбасса не нужно было никуда ездить и стоять в очередях, и платить большие деньги, — заявил губернатор области. 

Другие статьи на эту тему

07 августа

Сергей Цивилев поздравил кузбассовцев с Днём железнодорожника

Дорогие кузбассовцы! Уважаемые работники железнодорожной отрасли и ветераны! В первое воскресенье августа в нашей стране…

06 августа

В Кузбассе лучших строителей поздравили с их профессиональным праздником

В преддверии Дня строителя, который отмечается каждое второе воскресенье августа, власти Кузбасса поздравили лучших работников…

06 августа

К 126-летию Тайги жители города получили особый подарок

К 126-летию Тайги в городе открылось обновлённое футбольное поле. Открытие на стадионе «Локомотив» стало значимым…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс