Соцсети:

Прямая линия с губернатором Кузбасса: о парке Пушкина в Юрге

17 мая 2022 | Георгий Фадин

Один из жителей Юрги обратился на прямую линию к губернатору Сергею Цивилеву с видео-вопросом. Обратившийся показал, в каком плачевном состоянии находится городской парк имени Пушкина. На кадрах видно обилие мусора и сломанного оборудования, парк бездействует.

Глава региона признал, что данная проблема существует. Причиной стало то, что в 2007 году парк был сдан в аренду частной организации на 49 лет.

— Идея была в том, что частный собственник будет парком заниматься, будет за ним ухаживать. А с каждым годом всë хуже и хуже и в итоге он вообще перестал заниматься парком, довёл его до такого состояния, – рассказал губернатор.

Из-за того, что парк находится в частном использовании, власти не имеют права направить в него бюджетные средства. Однако, по словам губернатора, правительство области обратилось в суд с требованием расторгнуть договор. В настоящий момент рассматривается вопрос об изъятии парка и передачи его муниципалитету. Если суд удовлетворит требования правительства области, местные власти смогут заняться его благоустройством.

Другие статьи на эту тему

07 августа

Сергей Цивилев поздравил кузбассовцев с Днём железнодорожника

Дорогие кузбассовцы! Уважаемые работники железнодорожной отрасли и ветераны! В первое воскресенье августа в нашей стране…

06 августа

В Кузбассе лучших строителей поздравили с их профессиональным праздником

В преддверии Дня строителя, который отмечается каждое второе воскресенье августа, власти Кузбасса поздравили лучших работников…

06 августа

К 126-летию Тайги жители города получили особый подарок

К 126-летию Тайги в городе открылось обновлённое футбольное поле. Открытие на стадионе «Локомотив» стало значимым…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс