Соцсети:

Кузбасским следователям удалось найти педофила, скрывавшего преступление 13 лет

16 мая 2022 | Георгий Фадин

Следкому Кузбасса удалось выявить педофила, совершившего преступление в 2009 году. Как сообщает ведомство, преступника нашли в результате расследования преступлений прошлых лет. Злодеяние было совершено в 2009 году. Преступник завёл 7-летнего на тот момент ребёнка в подвал и совершил в отношении него насильственное действие сексуального характера. Потом он забрал из его карманов деньги и проездной билет. Установить и задержать подозреваемого в те годы не удалось: мальчик запомнил голос нападавшего, но не запомнил его внешность. Специалистам удалось вывести ДНК-профиль преступника, но его не было в федеральной базе.

В 2021 году группа по раскрытию преступлений прошлых лет повторно исследовала одежду потерпевшего и проверила ДНК подозреваемого по существующей сейчас базе данных. Им оказался 42-летний мужчина, который в настоящий момент отбывает наказание. Потерпевший смог опознать его по голосу, версию следствия также подтвердила ДНК-экспертиза. Под тяжестью наказаний преступник дал признательные показания. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Другие статьи на эту тему

23 июня

В Кузбассе две женщины убили приятельницу во время посиделок

Две жительницы Калтана убили 23-летнюю приятельницу, сообщает Следком Кузбасса. Погибшая распивала спиртное вместе с 22-летней…

23 июня

На Кузбасской трассе автомобилист погиб в ДТП с лосем

На трассе «Кемерово – Анжеро-Судженск» мужчина погиб из-за сбитого лося, сообщает МВД Кузбасса. Примерно в…

23 июня

В Кузбассе за неделю подорожал картофель, но подешевели помидоры

По данным Кемеровостата, за неделю в Кузбассе картофель подорожал на 10,7%. Также выросли цены на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс