В Кузбассе осудили бывшего директора муниципальной организации за миллионные взятки

29 апреля 2022 | Анна Сивохина

В Таштагольском районе осудили бывшую директора муниципального предприятия за взятки на сумму более миллиона рублей. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Кемеровской области, женщина замешана в двух преступных эпизодах. Первый произошёл в декабре 2020 года.

Осуждённая вместе с бывшим замглавой района предложила директору коммерческой фирмы заключить муниципальные контракты на покупку квартир в четырёх многоэтажных домах. При этом она пообещала создать благоприятные условия при выполнении муниципальных контрактов, в том числе не принимать меры реагирования при приёмке и вводе в эксплуатацию построенных домов. Согласившись, директор фирмы перечислил им 305 000 рублей.

Кроме того, в июне 2020 года женщина, по указанию замглавы района, за взятку заключила с предпринимателем муниципальные договоры на установку спортивных площадок и беспрепятственный приём выполненных работ.

 — За содействие предприниматель передал взятку в сумме 1 млн 676 тысяч рублей. Другому предпринимателю чиновники за взятку предложили заключить договоры на оказание услуг по монтажу и ремонту спортивного оборудования в школах района. За заключение данного договора предприниматель передал 378 тысяч рублей, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемая сотрудничала со следствием и заключила досудебное соглашение. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно и штраф в размере 2 млн рублей. В отношении бывшего замглавы Таштагольского района дело рассматривается в суде.

Другие статьи на эту тему

19 апреля

В Анжеро-Судженске мужчина напал на судебного пристава

Житель Анжеро-Судженска напал на судебного пристава. Это случилось в декабре 2021 года. По данным пресс-службы…

19 апреля

В Таштаголе выбрали нового главу района

В Таштаголе выбрали нового главу района. Выборы прошли на кануне во время очередной сессии народных…

18 апреля

Кузбасский преподаватель обвиняется во взяточничестве

Преподаватель Тайгинского института железнодорожного транспорта обвиняется в 32 эпизодах мелкого взяточничества, сообщает Восточный МСУТ СК…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс