Актуальное

Депутат Госдумы из Кузбасса раскритиковал политику YouTube

12 апреля 2022 | Татьяна Ананьева
Фото из паблика Вячеслава Петрова.

Кузбасский депутат Госдумы Вячеслав Петров в Сети высказался о решении Роскомнадзора о   введении мер против видеохостинга YouTube.

«Часто приходится слышать: надо бороться в информационной войне. Мол, надо не закрывать Facebook, Instagram (а сейчас, видимо, на очереди и YouTube), доносить правду с помощью наших талантливых блогеров. Но реальность в том, что вести бои на вражеских инфоплощадках – это то же самое, что играть против шулера с краплеными картами. Так и тут: все иностранные платформы управляются, модерируется сотрудниками компаний, получающими обязательные к выполнению распоряжения», — написал в своих соцсетях Петров.

Депутат привёл в качестве примера, демонстрирующего способы ведения информационной войны иностранными площадками, онлайн-переводчик Google, который при переводе на английский «дорогие (dear) русские» предлагает вариант «мёртвые (dead) русские».

«На Ютубе, напомню, отключили монетизацию для российских блогеров. При этом российской аудитории активно в качестве рекламы демонстрируются западные и украинские пропагандистские ролики, а потом ещё они же предлагаются людям к просмотру и на главной странице, и в других разделах.  Также на днях на YouTube был заблокирован канал Госдумы «Дума ТВ». На него было подписано 145 тысяч человек», — добавил Вячеслав.

Петров считает, что запрос на свободные от западной цензуры цифровые площадки достаточно высок – об этом свидетельствует то, что  из смартфонов удаляются иностранные приложения и загружаются российские.

«Исключением не является и замена YouTube – наш видеохостинг RuTube», — отмечает депутат.

Другие статьи на эту тему

26 июня

Туристические походы разработаны в Кузбассе к 80-летию Победы

В рамках Всекузбасского патриотического проекта «Маршруты Победы», посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, в…

25 июня

Кузбасс помогает подшефной Горловке организовать летний отдых детей

21 день на берегу Азовского моря в детском лагере «Спутник» проведут 350 юных жителей Горловки….

24 июня

Прием заявок на Международную Премию «#МЫВМЕСТЕ» продлен до 30 июня

Премия стартовала 12 апреля в Национальном центре «Россия», в рамках презентации нацпроекта «Молодежь и дети»….

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс