Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Новокузнецке орудуют живодёры. Горожане в ужасе

15 января 2022 | Татьяна Ананьева

С особой жестокостью убивают животных в Новокузнецке. Местные зоозащитники рассказали о нескольких убийствах собак, произошедших в начале января.

11 января на улице 25 лет Октября горожане обратили внимание на двух собак, бьющихся в конвульсиях.

«Биркованного пёселя отлов экстренно привёз в приют, второй забился между гаражей и застрял там. Вместе со второй бригадой мы сами уже поехали на место, чтобы помочь бедолаге, т.к МЧС вызов принял, но приехали лишь через час. Приехав на место, было уже поздно. Малявка уже окоченела. В параллель позвонили ветеринары и сообщили, что второй пёс тоже погиб, реанимация не помогла», — сообщили зоозащитники (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Активисты сообщили, что животные жили во дворах не один год, за ними ухаживали местные жители. Об их уничтожении мечтал местный владелец лабрадора.

«Видимо свои слова воплотил в действие, несмотря на то, что в 20м от места происшествия находится детский сад, а животные предположительно были отправлены путём подмешивания Изониазида (или его производных) в еду. Учитывая, что маленькие дети тянут всё в рот, на месте животных могли оказаться и они», — написали зоозащитники.

Ещё один леденящий душу случай издевательства произошёл 13 января на улице Лазо. Служба отлова привезла в приют собаку с металлическим тросом на шее. По результатам обследования оказалось, что некто пустил псу дробь в сердце. Животное не выжило.

««Человек», сделавший это, садист, который получает удовольствие от самого процесса, представить сложно, на что он ещё способен! Сначала животные, а дальше дети???», — пишут люди.

Активисты сомневаются, что виновных удастся найти.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс