Соцсети:

Нам жизнь дана на добрые дела

13 января 2022 | Анна Тимощук
Фото Ольги Щегловой.

Благотворительный марафон в честь столетия газеты «Кузбасс», которое мы отметили 7 января, продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной коллективом издания, присоединилась и кемеровская школа № 50.

А дело было так: перед новогодними праздниками в редакцию позвонила Татьяна Григорьевна Ермакова, воспитатель группы продлённого дня. Ребятишки начальной школы вместе с родителями дружно собрали детские и взрослые вещи и обувь, множество красочных книг, настольных игр и карнавальные костюмы для тех, кто в этом нуждается. Было принято решение передать всё нужное и необходимое в кемеровскую региональную общественную организацию «Служба лечебной педагогики». Уже не первый год в этой организации с удовольствием принимают в дар вещи, обувь, предметы обихода, развивающие пособия и новогодние костюмы для дальнейшей передачи в нуждающиеся семьи, где воспитываются дети с особенностями развития.

Новогодние костюмы пришлись особенно кстати. Во-первых, ребятишки, состоящие в «Службе лечебной педагогики», успели в них нарядиться на праздник и принять участие в карнавальных представлениях на рождественских каникулах. Во-вторых, далее костюмы остаются в организации и передаются в бесплатный прокат особым деткам или их братьям и сёстрам, когда они нужны.

– А вещи и обувь были переданы в семьи и приняты родителями с большой благодарностью. Книги и настольные игры будут радовать деток в нашей группе кратковременного пребывания «Нескучные выходные». Также сотрудники школы № 50 передали ребятам разные вкусности со словами: «Какой же Новый год без сладостей!» Было очень приятно. Энтузиазм Татьяны Григорьевны – это нестандартный подход к обучению детей доброте, – поблагодарила всех участников акции Ольга Щеглова, председатель совета Кемеровской региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики».

Татьяна Григорьевна Ермакова с детьми работает уже много лет. Сначала была библиотекарем, потом – учителем мировой художественной культуры, а сейчас нашла себя в работе воспитателем группы продлённого дня. И это не какая-то формальная продлёнка, а полноценный и очень интересный досуг после школьных уроков. Подход к работе у педагога творческий. Вместе с детьми они делают поделки, играют, читают, активно участвуют в благотворительных акциях, ставят спектакли.

– Хочется воспитать в детях доброту и милосердие. Мы много читаем хороших, важных книг, чтобы дети умели сопереживать, сочувствовать, помогать. Много обсуждаем, дискутируем. Чтобы в детских сердцах оставались и притчи, и рассказы. Ведь самое главное в общении с маленькими людьми – не сюсюкаться, а видеть в них личность. Надеюсь, что небольшими шажочками закладываю хороший фундамент. Вот такая интересная работа, которая приносит удовольствие. И спасибо вам за акцию, которая дала возможность нам сплотиться и помочь тем, кто в этом нуждается.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс