Соцсети:

Лиса, Лукас и Веста: самые оригинальные имена для кузбасских детей в 2021 году

16 декабря 2021 | Татьяна Ананьева

Молодые родители не устают радовать сотрудников управления ЗАГС Кемеровской области плодами своих фантазий и эрудиции. А сами сотрудники любезно делятся самыми интересными родительскими находками с журналистами. Представляем вам рейтинг самых оригинальных имён, которыми нарекали новорожденных кузбассовцев в 2021 году.

Но для начала давайте пробежимся по списку самых популярных имён-2021. Мальчиков в уходящем году чаще всего называли Артёмами (это имя не сдаёт позиций уже несколько лет и уверенно держится в топе), Михаилами, Александрами, Матвеями, Тимофеями и Иванами. Среди женских имён лидируют София, Виктория, Ева, Милана, Алиса, Варвара, Полина и Анна.

Ну а теперь, собственно, рейтинг.

10 место

Двойные имена

Здесь у нас целая россыпь аристократичных двойных имён. Александра-Богдана, Маргарита-Николь, Раиса-Дарина, а также Руслан-Иван и Семён-Тихон. Вероятнее всего, перед нами результаты  долгих и ожесточённых дискуссий. Ну, например, папа дал страшную клятву назвать сына Тихоном и никак иначе, а мама не согласна жить дальше, если её мальчика не будут звать Семёном. Или тёще/свекрови во сне явился ангел, строго-настрого наказавший наречь внучку Маргаритой, в то время, как глупая молодёжь насмерть вцепилась в неправославную «Николь»… Так или иначе, компромисс достигнут, а с его последствиями будут разбираться уже сами дети.

9 место

Лукас

Парню с таким же именем из очень продолжительного бразильского сериала повезло снискать любовь восточной красавицы Жади. А ещё некий Джордж Лукас создал вселенную «Звёздных войн». Мы не знаем, чем вдохновлялись родители – сериалом «Клон» или сагой о далёкой-далёкой галактике. Интереснее другое: как друзья и близкие мальчика будут сокращать имя мальчика? Что приживётся: буржуйский Люк или славянский Лука?

8 место

Тимолай

Самые глупые в нашей редакции подумали, что это тоже гибрид – между Тимофеем и Будулаем. Но потом самые умные загуглили и узнали, что Тимолай Кесарийский – это мученик первых времён христианства. А это уже не так интересно. Так что только 8 место.

7 место

Ясна

Уже заранее предвидим, как в переписке девочке будут набирать: «Ясно, Ясна». Если бы у неё ещё появилась подруга Понятна, девчонкам можно было бы весьма эффектно при знакомстве с кем-либо заявлять: «Ясна, Понятна». А вообще имя является традиционно славянским и стремительно утрачивает оригинальность. Считается, что Ясна – «чистая», «светлая», а также — богиня, сопровождающая победоносное войско. Кто знает, на сколькие победы сопроводит эта девочка из Кузбасса.

Кстати, у Эмира Кустурицы есть фильм «Завет», где главную героиню зовут Ясна. Многие описывают этот фильм как «сербскую вакханалию».

6 место

Дженифер

Имя, в общем-то, нередкое – многие хотят, чтобы их дочь звали в честь супруги самого короля Артура. Но не в России. Есть подозрение, что фамилия родителей девочки вовсе не Лопес и не Лоуренс. А Дженифер Попова – это звучит экзотично.

 

5 место

Веста

Это вам не шедевр российского автопрома, а римская богиня семейного очага! Нам кажется, что от имени веет весной, свежестью и изяществом. Весталками в Древнем Риме, кстати, называли самых завидных невест. Если имя накладывает определённый отпечаток на судьбу. На наш взгляд, девочке очень повезло с именем. А тем, кто посоветует назвать её сестру Приорой, советуем хоть иногда брать в руки книгу.

4 место

Мир

Молодому человеку с таким именем под стать была бы девушка с именем Война – как утверждают многие, противоположности притягиваются. Да и Лев Толстой наверняка приятно бы отреагировал, будь он жив, на тандем, напоминающий о его многотомном романе.

3 место

Еуген Евгений

Поставить этот шедевр рядом с остальными двойными именами у нас не хватило духа. Имя мальчика, вероятнее всего, символизирует нерушимое единство между российским и украинским народами. Возможно, именно Еугену Евгению из Кузбасса суждено сыграть решающую роль в восстановлении братских уз. Когда возмужает. А до тех пор наверняка будет охотно  откликаться на имя «Жека».

2 место

Ино

Вот и подросли кузбасские поклонники «Наруто». И уже вовсю называют детей в честь героев любимого аниме-сериала. Ино Яманака – хорошенькая белокурая ниндзя-медик(!), прирождённый лидер, пылкая подруга и заботливая мать. Ну как не назвать в честь неё девочку в Западной Сибири?

1 место

Лиса

Возможно, родители имели в виду вовсе не рыжую лесную плутовку. Имя «Лиса» реально существует в Германии,  а также в Израиле. И на обоих языках символизирует любовь своей обладательницы к богу. А может быть, всё проще, и родители действительно хотели, чтобы дочь унаследовала легендарные лисичьи навыки, выросла успешной и легко манипулировала простодушными медведями, волками, колобками и прочими Буратинами.

Фото: Kinopoisk.ru

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс