Соцсети:

8 самых нелепых преступников 2021 года по версии Росгвардии

16 декабря 2021 | Елизавета Романюк

В Казахстане таких людей презрительно называют «утылган», сербы, македонцы и прочие югославы используют насмешливое слово «губитник», а одесситы, с подачи местных евреев, разнесли по миру термин «шлимазл». В России же в последнее время всё популярнее англоязычное «лузер». В общем, патологический неудачник. А если решается на преступление, то ещё и посмешище. Герои нашей статьи в уходящем году изрядно повеселили бойцов кузбасской Росгвардии. А пресс-служба ведомства решила рассказать об их приключениях читателям «Кузбасса».

8 место

Нашего первого героя задержали за проникновение в частный дом. Ничего особенного, если не считать мотива: новокузнечанин искал место, где он сможет спокойно выпить. Он ничего не украл, только воздал должное Бахусу. Но отвечать пришлось по-взрослому, тем более, что судимости у него уже были.

7 место

Чёткий и дерзкий топкинец выбрал для кражи самый что ни на есть ходовой товар: машинку для стрижки волос, ножницы и фен, а в придачу захватил чайник и микроволновку. Конспирация тоже была на уровне – владелица парикмахерского оборудования была его знакомой. Уже после кражи наш гений задумался: что ему теперь со всем этим добром делать. В итоге пришлось бросить на лавочке во дворе, а самому отправиться в казённый дом.

6 место

В череде нелепых краж и проникновений в чужие дома затесался вандал. Росгвардейцы как-то ночью застали жителя Киселёвска за попытками сломать дорожный знак. Сбежать с места преступления парню не удалось, он был пьян. Как выяснилось, дорожный воин просто снимал стресс – с девушкой поругался. Бывает…

5 место

Ещё один грабитель поразил нас выбором украденных вещей. Представим себе классический сюжет: вы приглашаете домой своего друга, а после его ухода замечаете пропажу банковской карты, ключей и… черепахи. Так и случилось весной в Анжеро-Судженске. Местный мастер Сплинтер приступить к тренировкам не успел – пришли ниндзя из клана «Росгвардия» и взяли его в  плен. А несостоявшегося Леонардо вернули законному владельцу.

4 место

Про украденные деньги или драгоценности мы слышим каждый день. А часто ли вы встречаете новость о том, что 50-летний мужчина в Топках украл у ребёнка самокат. И нет, не чтобы кататься самому, а чтобы продать и купить на вырученные деньги алкоголь. Но простое желание прокатиться на самокате сложно скрыть, поэтому камеры видеонаблюдения засняли мужчину, бодро катившегося навстречу приключениям.

3 место

Людей на преступления подталкивают разные обстоятельства. Но бывает и такое, что воровать приходится потому, что проиграл в споре. Так, в Новокузнецке 29-летний парень на спор украл из местного магазина целую партию сыра. Проиграв в азартной игре, он отправился выполнять желание товарищей. Положил в рюкзак 11 головок сыра и пошёл мимо кассы. Но шалость не удалась, работники заметили вора, заблокировали дверь и вызвали Росгвардию.

2 место

Ещё один несостоявшийся грабитель пробрался ночью в частный дом, только дальше веранды он не прошёл. Хозяйка, заподозрив неладное, вызвала росгвардейцев. Они, в свою очередь, обнаружили горе-грабителя в холодильнике на веранде. Пытался он так спрятаться или голод настолько замучил мужчину — неизвестно. Известно то, что он был нетрезвым и ранее уже неоднократно был судим.

1 место

Что делать, если вас объявили в федеральный розыск? Убегать? Прятаться? Менять личность? 60-летний прокопчанин считает, что лучшим решением будет напиться, уснуть в тёплом здании банка и ждать, пока за вами приедут. Работники банка не смогли выгнать уснувшего пьяного мужчину из здания, поэтому вызвали росгвардейцев.  А те, приехав на место, узнали в местном жителе рецидивиста, объявленного в федеральный розыск.

Фото из архива управления Росгвардии Кемеровской области 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс