лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Из арматурщиков в инженеры: что обещают кузбасским студентам

8 декабря 2021 | Татьяна Ананьева

Благодаря проекту «Профстажировки 2.0» кузбасские студенты могут построить карьеру и продвинуться по карьерной лестнице. Он реализуется в рамках нацпроекта «Образование». На «Профстажировке 2.0» студентам предлагается продемонстрировать свои навыки, их обучают новым знаниям. Молодым специалистам, которые тоже могут принять участие, помогают повысить квалификацию. Задания с кейсами на платформе размещают предприятия, заинтересованные в молодых и перспективных кадрах.

В проекте поучаствовала студентка четвертого курса Кузбасского колледжа архитектуры, строительства и цифровых технологий Ксения Галезникова. Она сменила профессию арматурщицы на инженера-лаборанта после участия. Кейс, который решала девушка, был посвящён исследованию возможностей снижения себестоимости бетонных смесей. Ксения работала в лаборатории, где получила поддержку и помощь в освоении нового материала от старших коллег.

«В процессе работы на заводе я смогла узнать все тонкости производства. Эта деятельность была для меня крайне интересной и позволила впоследствии сменить место работы. Я стала начальником отдела контроля качества и лабораторных испытаний строительно-монтажных работ. Главный плюс в том, что проект дал возможность найти себя и раскрыть свой потенциал», — поделилась впечатлениями Ксения Галезникова.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс