Соцсети:

Глава Осинников отчитался о проделанной за год работе

8 декабря 2021 | Информационный портал Кузбасс

Глава Осинниковского городского округа Игорь Романов в формате видеосвязи отчитался губернатору об итогах работы за три года и выполненных поручениях. Также своё мнение об изменениях в городе высказали жители, присутствовавшие на встрече.

«Сейчас в Кузбассе мы развиваем новую экономику, вклад в которую будет вносить малый и средний бизнес в равной степени с традиционными отраслями. Он обладает для этого большим потенциалом. Сейчас в этой сфере трудятся 280 тысяч человек. Им нужно помогать, создавать все условия для развития», — подчеркнул Сергей Цивилев.

По словам Игоря Романова, в Осинниках за три года в сфере малого предпринимательства зарегистрировано 494 новых субъекта малого бизнеса и 686 самозанятых, открыто 60 новых объектов. В рамках муниципальной программы по поддержке предпринимательства 88 субъектов получили финансовую поддержку на сумму более 19 млн рублей. Они были направлены на приобретение оборудования, повышение квалификации, сохранение и создание новых рабочих мест.

«По вашему поручению, Сергей Евгеньевич, в районах города были установлены три новых детских игровых комплекса и пять спортивных площадок с уличными тренажёрами, которые ежедневно посещают около 300 жителей. Также выполнен капремонт 11 дворов, косметический ремонт в 373 подъездах и 217 входных группах. В следующем году запланированы работы ещё в двух дворах в посёлке Тайжина», — рассказал Игорь Романов.

К 300-летию образования Кузбасса в городе благоустроено пять общественных пространств, в том числе «Аллея Славы» и аллея по улице Кирова. Капитально отремонтированы спуск к спортивному комплексу «Шахтёр», площадь у сцены в городском парке, территория «Музея военной техники». Продолжается благоустройство парка «Мир» посёлка Тайжина. Уже установлена новая современная сцена, дополнительное освещение, обновлён обелиск. В 2022 году по инициативе посельчан здесь построят скейт-площадку.

В рамках губернаторской программы «Моя новая школа» капитально отремонтировали школу №16, где в современных условиях теперь обучаются около 900 учеников.

«Сергей Евгеньевич, ваше поручение мы выполнили. В школе сделали капремонт, увеличили и благоустроили территорию школы, отремонтировали котельную и обшили её снаружи, поставили ограждение. Вокруг школы благоустроили пешеходные тротуары, которые позволяют безопасно школьникам проходить к остановкам», — рассказал глава. Также в посёлке Тайжина отремонтирована кровля школы №33 над спортивным залом и заасфальтирована пришкольная территория.

 

На базе пяти школ округа по нацпроекту «Образование» открыты центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В трёх школах города в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» открыты кабинеты математики, информатики.

В 2021 году открыт новый детский сад «Академия детства» на 140 мест. Это позволило сократить очередь на 58%. На 2022 год запланировано строительство ещё одного детского сада на 190 мест.

В ходе встречи губернатор поинтересовался у жителей, как работают управляющие компании. По словам Екатерины Франк, жительницы дома по улице Тобольская, нареканий в адрес УК у неё нет. Все проблемные вопросы решаются, реализуются и пожелания жителей.

«Сергей Евгеньевич, есть точечные жалобы по работе управляющих компаний, но все эти вопросы мы стараемся решить, иногда с привлечением ГЖИ», — ответил глава города Осинники.

Учреждения здравоохранения округа приобрели около 300 единиц лечебно-диагностического и другого специализированного оборудования. Город получил два стационарных рентген-аппарата, цифровой маммограф, передвижной флюорограф и аппараты УЗИ для проведения исследований взрослым и детям. До этого жителям приходилось обращаться в медицинские организации города Новокузнецка. Для санавиации на базе городской больницы подготовлена вертолётная площадка. Капитально отремонтирована крыша городской поликлиники. Получено девять автомобилей.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#10909 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "561568" ["comment_post_ID"]=> string(6) "147430" ["comment_author"]=> string(18) "Александр" ["comment_author_email"]=> string(14) "Sid-m1@mail.ru" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(12) "5.44.172.162" ["comment_date"]=> string(19) "2021-12-11 02:29:42" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2021-12-10 19:29:42" ["comment_content"]=> string(926) "Сергей Евгеньевич, есть точечные жалобы по работе управляющих компаний, но все эти вопросы мы стараемся решить, иногда с привлечением ГЖИ», — ответил глава города Осинники. Никто эти вопросы решать не собирается я уже несколько лет бьюсь с этим. Каждую весну в квартире бежит с потолка, живу на последнем этаже. УК дело до этого нет. Жилищная инспекция приходила, толку нет. Писал в администрацию Кемеровской области толку ноль. Вы только говорить можете об этом, а что твориться на самом деле, вам все равно." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(158) "Mozilla/5.0 (Linux; arm_64; Android 10; YAL-L21) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.85 YaBrowser/21.11.4.115.00 SA/3 Mobile Safari/537.36" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Александр
    11.12.2021 в 02:29

    Сергей Евгеньевич, есть точечные жалобы по работе управляющих компаний, но все эти вопросы мы стараемся решить, иногда с привлечением ГЖИ», — ответил глава города Осинники.
    Никто эти вопросы решать не собирается я уже несколько лет бьюсь с этим. Каждую весну в квартире бежит с потолка, живу на последнем этаже. УК дело до этого нет. Жилищная инспекция приходила, толку нет. Писал в администрацию Кемеровской области толку ноль. Вы только говорить можете об этом, а что твориться на самом деле, вам все равно.

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс