Еда в большом городе: обед в "Завтра, Кать"
На этот раз «Еда в большом городе» побывала в модном кемеровском заведении с интригующим названием «Завтра, Кать». И специализируется оно, как это ни странно, на завтраках. Давайте посмотрим, на что может рассчитывать гость кафе с 500 рублями в кармане.
Горностай Акташ
Маскот РМХ "Кузбасс", кулинарный эксперт
Расположение
О расположении «Завтра, Кать» сложно рассказать что-то новое – всё это мы с вами уже проходили. Самый центр города, пересечение проспекта Советского и улицы Кирова. Всё те же парк, торговые центры, стадион «Химик» и бизнес-центры рядом. О транспортной развязке в этом месте мы также уже не раз упоминали в предыдущих выпусках «Еды».



Скажем пару слов о парковке. Прямо напротив заведения есть карман для автомобилей, совсем небольшой – без везения не обойтись. В качестве места для парковки личного авто можно рассмотреть стоянку рядом с ЦУМом или заехать во двор жилого дома (съезд сразу за углом). В целом, парковочных мест рядом немного, наверняка придётся покружить.
Left
Right
Найти само кафе нетрудно, вход со стороны улицы Кирова. Кроме того, рядом, под высокими окнами стоят лавочки, а над входом красуется «Завтра, Кать».
Оценка: 9/10
Атмосфера
В кафе царит приятная, даже дружеская атмосфера. Само помещение очень небольшое и не предполагает большого количества посетителей. Но это, на наш взгляд, всё же плюс - кафе кажется очень уютным. Ты заранее уверен в том, что сотрудники про тебя не забудут и не оставят без внимания даже в прайм-тайм.
Находясь внутри, ты ощущаешь себя частью какого-то популярного американского сериала, где герои постоянно покупают пончики в местном кафе.
Дизайн в «Завтра, Кать» выполнен со вкусом, такое заведение можно назвать модным в любую эпоху. Интерьер не перегружен деталями, потому что сама отделка помещения вызывает интерес. Например, популярная сейчас квадратная розовая плитка. Ей отделана не только одна и стен, но и столы, что очень необычно. У одной стены стоит длинный, во всю ширину, оранжевый бархатный диван. С ним гармонично сочетается арка у стены напротив, где обустроен уютный маленький альков.
Кресла тоже бархатные, только уже бирюзового цвета с позолоченными ножками. С ними неплохо сочетаются латунные светильники. Их необычность в том, что по форме они напоминают перевёрнутые лепёшки для тако. Ещё один интересный ход - светильники с розовой бахромой.
Left
Right
Поговорим о местах для обеда. Как мы уже сказали, в кафе их не много, но это скорее плюс. Есть пара больших столов у окна, у дальней стены в ряд четыре маленьких столика. А для тех, кому хочется более уединённой атмосферы, если столик в противоположном углу, скрытый от глаз стойкой с десертами. Про арку из бархата мы уже также сказали, но добавим, что в ней как-будто создан отдельный микроклимат. Место вроде не скрыто от глаз полностью, но в то же время как бы прячет посетителей в красном свете светильника.
На столах маленькие композиции с сухоцветами, подставка с салфетками и пакетиками сахара: обычного белого и тростникового. А ещё в кафе есть цветы, настоящие живые зелёные растения, такие всегда очень приятно видеть в заведении, они добавляют жизни.
Оценка: 9/10
Сервис
Официанты в кафе – приятные и совсем не навязчивые люди. Обязательная вежливость сочетается с непринуждённостью и лёгкостью в общении. Вероятно, чтобы гость сразу расслабился и настроился на позитивный лад. А вместе с меню здесь приносят графин с лимонно-мятной водой. Такого мы ещё нигде не встречали. Водичка оказалась очень кстати, но об этом позже.
На этот раз, просить совета у официанта на счёт выбора блюд для обеда нам не пришлось. Оглядев его, мы поняли, что разгуляться не получится – денег хватало только на что-нибудь одно. Заказ принесли буквально сразу.

После трапезы ловить взгляд официанта или как-то подавать знак, чтобы к нам подошли не пришлось. Через минутку к нам подошли, предложили что-то ещё или же рассчитать нас. Выбрав второе девушка тут же принесла терминал и чек. Всё легко и быстро.
Нам показалось, что за стойкой было уж очень много работников для такого заведения. Хотя, может быть, именно поэтому даже в самый разгар обеда мы не наблюдали никакой суеты - внимания хватало всем гостям.
Оценка: 10/10
Еда
Итак, тем единственным, что мы заказали, стал особый стейк из лосося. Рыба покоилась на подушке из омлета, начинённого булгуром, а на дне тарелки был соус унаги. И спасибо вам, «Завтра, Кать» за бесплатную водичку – денег на напитки после заказа уже не осталось.

Пока мы ждали заказ, официантка успела похвалиться, что местные повара не просто вкусно готовят, но ещё и уделяют особое внимание подаче блюд. Признаемся, подача была одна из лучших, из всех, что мы видели за время существования «Еды в большом городе».
Что до вкуса, сам стейк из лосося был немного суховат. Позже, когда мы добрались до соуса и догадались макнуть в него кусочек - оказалось очень даже ничего. Сам по себе булгур с омлетом тоже был очень вкусным, нежным. А вот если разом на вилку захватить и рис, и рыбу, и соус - всё вместе очень красиво и вкусно играло. Нежный, пряный вкус с небольшой перчинкой и сладковатостью.
Left
Right
Выходит, что нас не обманули, когда говорили о вкусе блюд в заведении. Единственное, всё было посыпано стружкой тунца, которая как-то не вписалась в общую концепцию мягкого и нежного блюда со своей грубой суховатой структурой.
Оценка: 9/10
Цены
Цены в «Завтра, Кать» не для каждого кошелька. В кафе нет бизнес-ланчей с низкими ценами. Заведение ориентировано на завтраки, которые можно есть целый день, поэтому их разнообразие поражает, как и цены. Самая недорогая каша (овсянка с ягодами) обойдётся в 210 рублей, тост с лососем и авокадо - 250 рублей. Есть ещё гранола за 150 рублей или творог с ягодами за 210 рублей. Кофе в кафе в среднем стоит 120-140 рублей, что на самом деле не так дорого. Впрочем, все прочие напитки стоят в районе 200 рублей, плюс-минус.
Быть может, это и приемлемые цены для такого заведения, но мы ориентируемся на возможность сытно и вкусно пообедать в пределах 500 рублей. Ну а тост и кофе в качестве полноценного обеда нас, честно сказать, смущал. Стейк из лосося, конечно, штука сытная. Но вспомним, что на ту же сумму в другом заведении мы могли взять и первое, и второе, и салат, и кофе и даже десерт. Кстати о десертах. Они в любом кафе стоят немаленьких денег, и «Завтра, Кать» не исключение.
Оценка: 7/10
«Завтра, Кать» - заведение самобытное и очень приятное. Фактически, мы не нашли ни единого минуса. Нет бизнес-ланчей? Так вывеска на это и так недвусмысленно намекает. Маленький зал? Это «+50» к уюту. А тем, кто любит поесть в толпе, достаточно перейти дорогу – там есть сразу два представительства всемирных фастфудных монстров.

Но при этом мы вряд ли станем завсегдатаями «Завтра, Кать» в обозримом будущем. Причина тривиальна – регулярные завтраки здесь нам просто не по карману. И, думается, не только нам.
Горностай Акташ
Маскот РМХ "Кузбасс", кулинарный эксперт
Итоговая оценка: 8,9/10
Автор: Анна Сивохина
Фото: Фёдор Баранов