Соцсети:

В Топках появится собственный Арбат

7 декабря 2021 | Татьяна Ананьева

В 2022 году в Топках планируется построить кластер искусств «Топкинский Арбат».

Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального округа, в онлайн-формате отчитался губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву об итогах работы за три года и обсудил дальнейшие планы по модернизации населённого пункта.

На встрече присутствовали жители города. Горожане выразили слова благодарности губернатору за выполненные обещания, среди которых ремонт водопровода и кровли детского сада.

В Топках за 2021 год отремонтировано более 23 км дорог, открыты новые маршруты общественного транспорта. Также в город поступило 12 новых автобусов. Начали работу два новых ФАПа, медучреждения пополнились оборудованием.

К одному из основных преобразований относится капитальный ремонт Трещинской школы.

Помимо этого, в Топкинском округе открыто 10 новых фермерских хозяйств.

«Сергей Евгеньевич, ещё одним вашим поручением было введение в сельхозоборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель. В настоящее время вовлечено более 8 тысяч га, благодаря этому на территории открыто 10 новых фермерских хозяйств, увеличился на 5% валовый сбор зерна и создано более 50 новых рабочих мест. Осталось ещё ввести 1819 гектаров, из них 1200 га планируем в 2022 году. На 100% выполнена работа по инвентаризации и оцифровки земель сельхозназначения», — доложил Сергей Фролов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс