Соцсети:

В Кузбасс завезли сотни новых сельскохозяйственных машин

7 декабря 2021 | Татьяна Ананьева

Как сообщает Минсельхоз Кузбасса, в 2021 году аграрии Кемеровской области закупили 349 единиц техники. В процентном соотношении количество закупленных единиц техники в этому году увеличилось почти на 40% по сравнению с предыдущим (тогда было приобретено 104 единицы). Среди приобретений 2021 года — 70 тракторов, 70 зерноуборочных и 3 кормоуборочных комбайна и 206 единиц прицепного оборудования (косилки, плуги, сеялки).

«Перед хозяйствами Кузбасса поставлена задача ежегодно увеличивать долю зерновых от общего объёма посевных полей, вводить в оборот бросовые земли, повышать урожайность. Современное оборудование облегчит труд механизаторов, позволит им выполнить больший объём работы в более сжатые сроки, что крайне важно в климатических условиях региона. От урожая в немалой степени зависит продовольственное и экономическое благополучие региона», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Лидерами по технической оснащённости являются Промышленновский, Ленинск-Кузнецкий, Крапивинский и Прокопьевский округа.

Для приобретения техники сельхозпроизводители могут воспользоваться льготным кредитованием, в том числе программой от «Росагролизинг».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс