Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кемерове открылся новый корпус КемГУ

5 декабря 2021 | Анна Сивохина
Фото: КемГУ ВКонтакте

В Кемерове запустили в эксплуатацию новый юридический корпус КемГУ. Старое здание находилось на реконструкции с 2019 года. В помещении расположено 40 аудиторий, в том числе лекционные залы, зоны коворкинга, спортзал и столовая.  Кроме того, в новом корпусе оборудовали зал судебных заседаний.

— В дизайне фасада нового корпуса использован облик Восьмого кассационного суда общей юрисдикции. Это сделано для того, чтобы визуально показать единство намерений студентов-юристов и специалистов, которые будут работать в суде, — сообщили в группе ВУЗа во ВКонтакте.

Внешний вид юридического корпуса действительно впечатляет. Модно, современно, окна на лестничном пролёте сделаны в виде витража с изображением Фемиды, богини правосудия. А с наступлением темноты здание украшает подсветка. В новом корпусе будут учиться более двух тысяч студентов.

Другие статьи на эту тему

25 января

В Кемерове установили новые дорожные камеры

В Кемерове установили новые приборы фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает ГИБДД Кузбасса. Новые камеры…

25 января

В Кемерове демонтируют ещё два павильона

В Кемерове будут демонтированы ещё два незаконно установленных павильона. Соответствующее постановление 25 января подписал мэр…

Как Кузбасс будет развлекаться в 2022 году

Наступивший год обещает быть богатым для кузбассовцев на события не только федерального, но даже мирового уровня. Мы собрали для вас афишу основных спортивных и культурных мероприятий, очевидцами которых мы станем в 2022 году.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс