Соцсети:

В Кузбассе льготников заселили в новые дома

2 декабря 2021 | Татьяна Ананьева

В посёлке Карагайлинский (Киселёвский городской округ) сдана в пользование новая 30-квартирная новостройка, а в микрорайоне №3 города Белово построен 45-квартирный 5-этажный дом. Здания возведены по нацпроекту «Жильё и городская среда». Обладателями квартир в них стали льготники: дети-сироты, переселенцы из аварийного жилья, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также ветераны боевых действий. 75 кузбасских семей заселились в новое жильё.

В Карагайлинском дом построили за полтора года, из регионального бюджета на его возведение направлено 36,7 млн рублей. Ремонт во всех квартирах выполнен с отделкой под ключ, есть приборы учёта горячей и холодной воды, электроэнергии. Поблизости с новостройкой расположена обновлённая школа, детский сад, Дом культуры, поликлиника.

«Квартиры в беловской новостройке также полностью готовы к заселению. На строительство из консолидированного бюджета направлено более 99 млн рублей, из них 20,4 млн рублей — средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, из областного бюджета выделено 45,3 млн рублей, из местного — 33,3 млн рублей», — сообщается на сайте администрации Кузбасса.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс