лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новокузнецку для жизни не хватает восьми миллиардов

1 декабря 2021 | Анна Сивохина

На днях мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов выступил с бюджетным посланием на 2022 год. Однако для финансирования большинства запланированных программ и мероприятий городу не хватает около восьми миллиардов рублей.

Глава города отметил, что во время составления бюджета на будущий год от подразделений администрации города и муниципальных учреждений поступили заявки на финансирование общей сумой 31,1 миллиарда рублей. Тем временем мэрия Новокузнецка может запланировать расходы бюджета лишь на 23,5 миллиарда рублей.

С учётом того, что власти не могут превышать лимит и, по словам Кузнецова, должны исходить из допустимых цифр, расходы города в 2022 году составят 23,5 млрд рублей, доходы — 23,1 млрд рублей, дефицит — 445 миллионов.

В 2023 году расходы составят 21,4 млрд рублей, доходы — 21,3 млрд рублей, дефицит — 102 миллиона.

В 2024 году расходы — 20 млрд рублей, доходы — 19,9 млрд рублей, дефицит — 22 миллиона.

Другие статьи на эту тему

26 января

В Новокузнецке аптеку оштрафовали за то, что в ней не было лекарств

Одну из Новокузнецких аптек оштрафовали за отсутствие в ней минимального ассортимента необходимых лекарств. Как сообщает…

26 января

Илья Варламов обиделся на мэра Новокузнецка

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов закрыл комментарии в соцсетях после вопроса от блогера-урбаниста Ильи Варламова. История…

Как Кузбасс будет развлекаться в 2022 году

Наступивший год обещает быть богатым для кузбассовцев на события не только федерального, но даже мирового уровня. Мы собрали для вас афишу основных спортивных и культурных мероприятий, очевидцами которых мы станем в 2022 году.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс