Соцсети:

Четвёртое «окно» в Европу

30 ноября 2021 | Информационный портал Кузбасс
Диагональный нападающий Виталий Папазов (№ 9) в прошлом сезоне, выступая за клуб из Нижневартовска, был лучшим бомбардиром регулярного чемпионата России, а ныне адаптируется в составе «Кузбасса». Фото Владимира Клюева.

Кемеровский клуб вновь сыграет на международной арене

В среду, 1 декабря, «Кузбасс» в стартовом матче 1/16 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола встретится в Чехии с клубом «Ихострой» (Ческе-Будеёвице). Ответная встреча состоится в Кемерове 9 декабря.

В Чехию коллектив хорватского специалиста Игоря Юричича отправился из Казани, где 26-28 ноября провёл три матча полуфинального этапа Кубка России. Кемеровчане с одинаковым счётом 3:1 одолели оренбургский «Нефтяник», «Динамо-ЛО» из Ленинградской области и проиграли местному «Зениту» (0:3), который и заработал путёвку в решающую стадию соревнований. Казанский клуб тренирует Алексей Вербов, работавший в прошлом сезоне в «Кузбассе».

«Финал четырёх» Кубка страны состоится 25-26 декабря в Санкт-Петербурге с участием также хозяев площадки из «Зенита», московского «Динамо» и новосибирского «Локомотива».

Лучший бомбардир сибиряков в Казани – диагональный нападающий Виталий Папазов, заработавший 49 очков в трёх матчах. А вот его бразильский коллега по амплуа, 27-летний Алан Соуза (лучший игрок Кубка мира-2019) покидает «Кузбасс»: его контракт расторгнут «по обоюдному согласию сторон». Юж­но­аме­ри­ка­нец, на которого делали ставку в Кемерове, провёл в «регулярке» три стартовых матча (61 очко), а затем выбыл из-за травмы.

Алан Соуза на своей странице в социальной сети попрощался с «Кузбассом»:

– С большой грустью объявляю об уходе. Я с нетерпением ждал первого международного опыта, но он продлился меньше, чем хотелось. В прошлом сезоне чувствовал дискомфорт в ноге во время подготовки к играм за сборную. На Олимпиаде в Токио не было симптомов, а через некоторое время в России боль вернулась. Она стала сильно беспокоить, и мы решили сделать дополнительные анализы. Они показали, что на время нужно остановиться и выздороветь. Я благодарю «Кузбасс» за понимание и помощь. Менеджеры клуба были рядом, дали время на восстановление. Но в заключительном разговоре мы решили, что лучше «разорвать» контракт. Таким образом, клуб может взять другого иностранца, который займёт моё место и поможет команде. Теперь я смогу вернуться в Бразилию, побыть с семьёй и друзьями, заняться лечением.

Напомним: «Кузбасс» дебютировал на международной арене в сезоне 2018-2019 г., когда командой руководил нынешний главком сборной России и питерского «Зенита» Туомас Саммелвуо (Финляндия). Кемеровчане вышли в полуфинал Кубка ЕКВ, уступив на этой стадии по сумме двух матчей турецкому «Галатасараю». Команды обменялись домашними победами со счётом 3:1, а в «золотом» сете турецкий клуб взял верх в родных стенах – 15:10.

В двух следующих сезонах «Кузбасс» представлял Россию в Лиге чемпионов, самом престижном турнире Старого Света. И с первой же попытки под руководством румынского главкома Георге Крецу пробился в полуфинал. Однако на этом этапе турнир объявили законченным из-за пандемии коронавируса. В минувшем сезоне «Кузбасс» неудачно сыграл в Лиге чемпионов, потерпев четыре поражения в шести матчах групповой стадии.

В Кубке ЕКВ выступает и казанский «Зенит», который 8-9 декабря проведёт две игры в Австрии. С клубом из столицы Татарстана «Кузбасс» сойдётся дома в воскресенье, 5 декабря, в очередном туре чемпионата страны. В таблице суперлиги кемеровчане занимают девятое место, одержав три победы в восьми матчах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс