Соцсети:

В Кузбассе массово проверяют шахты. Завели уже 28 дел

26 ноября 2021 | Анна Сивохина

Прокуратура Кузбасса начала проверку шахт и разрезов области.  Проверки начались по распоряжению Генпрокурора России после трагедии на шахте «Листвяжная» 25 ноября.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, проверки прошли уже на шести предприятиях. В ходе проверок выявлены нарушения продолжительности непрерывного отдыха работников, отсутствие средств индивидуальной защиты, нарушение требований при производстве плановых и внеплановых инструктажей по технике безопасности, эксплуатация шахт, не отвечающих требованиям безопасности.

В итоге по результатам проверок было возбуждено 28 административных дел по статье «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации». Сейчас проверки продолжаются.

Другие статьи на эту тему

07 октября

В Новокузнецке врачи отказали детям-инвалидам в помощи

Права несовершеннолетних защитила прокуратура. В первом случае ребенок с диагнозом «Сахарный диабет 1 типа» наблюдается…

23 сентября

Новокузнечанин заплатит детям за агрессивное поведение своего алабая

Интересы двух маленьких братьев защитил прокурор Кузнецкого района Новокузнецка. Детей покусала и напугала соседская собака….

15 августа

Прокуратура проверит сообщение о принудительном увольнении работников в Ленинске-Кузнецком

В сети появилась информация о том, что ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат» закрывается, а сотрудникам предлагают увольняться…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс