Соцсети:

За два года прибыль угольных предприятий Кузбасса обрушилась на 82%

24 ноября 2021 | Анна Сивохина
Фото Федора Баранова.

Во время бюджетного послания губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о потерях в угледобыче. В 2019-2020 году на мировом рынке случился кризис угольной отрасли. Это произошло из-за резкого падения цен и пандемии. За два года прибыль угольных компаний Кузбасса упала на 82%. Как следствие, налоговые поступления от угольных компаний также сократились почти в два раза.

Тем не менее, по словам губернатора, сегодня угольная отрасль на подъёме. Цены на газ и уголь достигли рекордной отметки. В 2022 году в регионе будет добыто в общей сложности 240 миллионов тонн угля. Из них более половины уйдёт на экспорт.

Другие статьи на эту тему

19 марта

Кузбасским горнякам пообещали поднять зарплату на 5-10 %

В четверг, 18 марта, администрация правительства Кузбасса в  лице первого заместителя губернатора и председателя регионального…

05 декабря

Кузбасские парламентарии побывали на очистных сооружениях Гурьевска и Ленинска-Кузнецкого

Председатели профильных комитетов законодательного собрания Михаил Худяков и Владимир Вильчиков решили проверить, как реализуется региональный…

Первый. Надёжный. Наш

На Бачатском угольном разрезе состоялся торжественный запуск в эксплуатацию первого в России экскаватора модели ЭКГ-18М. В разработке уникальной машины непосредственное участие приняли специалисты компании «Кузбассразрезуголь».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним