Стали известны победители «Фестиваля национальной кухни»
23 ноября 2021 | Информационный портал Кузбасс
Кузбасское региональное отделение «Единой России» запустило конкурс в преддверии Дня народного единства.
Гран-при конкурса завоевала жительница села Николаевка Чебулинского района Валентина Сергеева. Она опубликовала видео приготовления мордовского национального блюда панжакайть. Готовила пенсионерка, нарядившись в народный костюм.
В номинации «Салаты, холодные закуски» лучшими жюри признали сотрудниц прокопьевской «Библиотеки для друзей», которые приготовили холодный суп по-русски с квасом, хреном и холодцом. В номинации «Первые блюда» победили ребята из детского дома №7 «Дружба» Прокопьевска, занимающиеся в кулинарном объединении. Юные кулинары приготовили борщ, который является традиционным блюдом славянской кухни. В номинации «вторые блюда» лучшей стала Милена Матевосян из Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Школьница продемонстрировала приготовление блюда хапама́ — армянская фаршированная тыква. В номинации «Десерты, выпечка» первенство было отдано жительнице Прокопьевского района, приготовившей удмуртское национальное блюдо перепечи.
Напомним, что участники конкурса с 25 октября по 7 ноября должны были разместить в соцсети пост с рецептом и фотографиями или видеозаписью приготовления национального блюда.