Соцсети:

Культурный визит

12 ноября 2021 | Анна Тимощук
Фото предоставлено Театром кукол Кузбасса.

Театр кукол Кузбасса имени Аркадия Гайдара побывал с обменными гастролями в Татарском государственном театре кукол «Экият» (Казань).

Выступление на сцене одного из крупнейших и старейших театров кукол в России, общение с его административным и творческим персоналом позволили кемеровскому коллективу приобрести колоссальный опыт, новые знания и дружественные связи.

Хозяева провели для гостей ознакомительную экскурсию по театру «Экият», рассказали о его административно-хозяйственном устройстве, показали большой и малый залы, производственные цеха, световое и механическое оборудование сцены, уникальный музей. Кроме того, познакомили с творческой деятельностью: кемеровские кукольники посмотрели глубокие и крайне эмоциональные спектакли: «Адәмнәр» (Люди), номинированный на «Золотую маску» в пяти номинациях, и «Самовары».

Театр кукол Кузбасса, в свою очередь, показал юным казанцам спектакли «По щучьему велению», «Заколдованный лес» и «Золотой цыпленок». В гастрольную афишу кемеровский театр отобрал постановки, проверенные временем и пользующиеся особой популярностью. Ребята тепло встречали спектакли наших кукольников, с большим интересом смотрели трогательные и поучительные истории, искренне сопереживали героям, долго и восторженно аплодировали.

– Данные гастроли реализуются в рамках соглашения между Республикой Татарстан и правительством Кемеровской области о сотрудничестве, – рассказал директор Театра кукол Кузбасса Роман Кузнецов.

– Поэтому немаловажное значение для нас имело также налаживание культурного взаимодействия. В частности, пообщавшись с руководством «Экията», мы договорились поддерживать сложившиеся дружеские отношения и принимать участие в гастрольной и фестивальной деятельности друг друга.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним