Соцсети:

Глава Яшкинского округа рассказал Сергею Цивилёву о развитии района

12 ноября 2021 | Татьяна Ананьева

Евгений Курапов, глава Яшкинского округа, на онлайн-совещании рассказал Сергею Цивилёву об итогах проделанной трёхлетней работы. Он сообщил, что в округе активно создаются новые рабочие места, реализуются масштабные инвестпроекты, реконструируются и открываются социально значимые объекты, развивается медицина, благоустраиваются дворы и общественные пространства, улучшаются дороги. Он также отметил в качестве положительного изменения миграционный прирост населения (впервые за долгое время) и снижение числа безработных с начала года более чем в два раза.

Напомним, что губернатор поручал Курапову ускорить темпы ввода сельскохозяйственных земель округа в оборот, ведь одной из основных отраслей Яшкинского округа является сельское хозяйство.

«Земли — это серьезный актив, который нужно использовать на благо жителей региона. Ввод сельхозземель не только обеспечивает устойчивое экономическое развитие, но и позволяет создать новые рабочие места, так нужные в сельских территориях. Поручаю главе округа совместно с Министерством сельского хозяйства провести аудит невостребованных земель и ввести в оборот как можно быстрее те, которые возможно. У нас прекрасный край, и наша основная задача — передать потомкам достойное наследие», — заявил Сергей Цивилев.

В своём отчёте Евгений Курапов подчеркнул, что с задачей по увеличению показателей по вводу посевных площадей и обрабатываемой пашни округ успешно справляется. Валовый объем сельскохозяйственной продукции также увеличивается.

Другие статьи на эту тему

28 июля

Замгубернатора Кузбасса рассказал, почему сельхозземли переводят в категорию промышленных

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов в своём телеграм-канале рассказал о том, почему сельскохозяйственные земли переводят в…

Кони, на которых можно смотреть вечно

В Кузбассе активно наращивают масштабы неосновных отраслей животноводства

«В максимально короткие сроки»: всё, что нужно знать о посевной кампании в Кузбассе

Об итогах посевной кампании 2022 года, планах по сбору урожая в предстоящем сезоне и сложностях, с которыми сельхозпроизводителям пришлось столкнуться.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс