Соцсети:

Губернатор Кузбасса рассказал об эффективном лечении онкобольных

11 ноября 2021 | Татьяна Ананьева

Сергей Цивилёв подвёл промежуточные итоги регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Губернатор отметил, что за три года наш регион значительно повысил качество лечения онкозаболеваний. Это связано с тем, что в области появились новые диагностические корпуса, поликлиника, передвижные маммографы. 205 единиц оборудования поступило в пользование медиков. Для оперативного и эффективного лечения жителей внедряются современные методы хирургической помощи.

«Мы активно модернизируем и оснащаем медучреждения Кузбасса, которые занимаются онкобольными. Известно, что ранняя диагностика повышает шансы на полное выздоровление, поэтому приобретаем новейшее спецоборудование. С 2019 года для региона только по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» закуплено более 200 единиц современной техники. Она позволяет эффективно обследовать и оперировать пациентов, а значит, сохранять жизни кузбассовцев. Еще 65 аппаратов различного назначения поступят по программе с 2022 по 2024 годы», — рассказал Сергей Цивилев.

Напомним, что после основательной реконструкции в марте 2021 года открылась поликлиника Новокузнецкого филиала Кузбасского онкодиспансера, открылся новый диагностический корпус онкодиспансера (на его строительство было затрачено свыше 63 млн рублей). В 2022 году завершится строительство ещё одного диагностического корпуса. В Кемерове также обновилось патологоанатомическое отделение, которое занимается исследованиями опухолей.

Другие статьи на эту тему

Здоровое детство в Кузбассе: как кузбасские врачи спасают новорождённых

Министр здравоохранения Кузбасса вместе со специалистами рассказал журналистам, как сегодня врачи спасают жизни малышей, рождённых с пороками.

15 июня

Ещё одно медучреждение Кузбасса сменило своё название

В Кузбассе ещё одно медицинское учреждение сменило своё название. Центру медицины катастроф Кузбасса присвоили имя…

«Пациенты в Кузбассе обеспечены препаратами»: Минздрав рассказывает, как обстоят дела с лекарствами в регионе

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов рассказал, будут ли льготники всё  так же получать положенные им лекарства и как будут решаться вопросы импортозамещения.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс