Соцсети:

Депутат Госдумы установит памятник кузбасскому поэту

9 ноября 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото: с сайта партии

В Кузбассе прошла первая региональная неделя депутатов Государственной Думы VIII созыва.

В рамках прием граждан депутат «Единой России» Антон Горелкин встретился с Ниной Антоновной – супругой Гержидовича Леонида Михайловича. Леонид Михайлович – сибирский поэт, член Союза писателей России, лауреат премии имени В. Д. Федорова, почетный гражданин города Березовский и один из создателей Берёзовского городского Союза творческих работников. Писатель ушел из жизни в 2016 году. Вдова попросила парламентария о помощи в установке нового могильного памятника для поэта.

«Безусловно я помогу. Леонид Гержидович – один из выдающихся жителей, чье имя должно навсегда остаться в истории области. Приведение его захоронения в достойный масштаба его личности вид – моя скромная благодарность, как кузбассовца, за труд и вклад Леонида Михайловича в культурное развитие региона», – прокомментировал Антон Горелкин.

Также прием жителей провел Александр Максимов. Жители Новокузнецка попросили депутата о содействии в благоустройстве дворов на улице Горьковская, 10а и улице 40 лет ВЛКСМ,7 и установке детских игровых площадок. По вопросу будут сформированы запросы в соответствующие органы для выяснения обстоятельств и оказания помощи.

Также запросы будут направлены депутатом Дмитрием Исламовым по вопросу газификации улицы Набережной в деревне Пугачи. В поселке началась газификация отдельных улиц и обратившиеся жители интересуются есть ли в планах подведения коммуникаций их адреса.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс