Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе за год отремонтировали более 350 километров дорог

2 ноября 2021 | Анна Сивохина
Фото: пресс-служба АПК

За 2021 год в Кузбассе суммарно построили и отремонтировали более 350 километров дорог. Из них 200 километров по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В пресс-службе правительства региона сообщили, что финансирование из консолидированного бюджета составило 7,4 млрд рублей.

— Главная наша цель — обеспечить безопасное передвижение автомобилей и пешеходов. В 2022 году мы планируем по этому проекту отремонтировать 149 километров дорог. Также будем ремонтировать муниципальные улицы и дороги за счет областной субсидии в размере более 560 миллионов рублей в Прокопьевске, Полысаеве и Березовском, а также в Мариинском округе, — рассказал Сергей Цивилев.

В Кемерове по нацпроекту за текущий год обновили центральные улицы бывших шахтовых и заводских кемеровских поселков. Например, на РТС отремонтированы улицы Мартемьянова, Муромцева, Механизаторов и Пчелобаза.

В городе также отремонтировали тротуары на улицах Александрова, Соборной, Ворошилова, Стройотрядовской, Арочной и Орджоникидзе. Установлены дорожные ограждения возле школ, детских садов, медицинских учреждений.

Сейчас завершается реконструкция Соснового бульвара, а также строительство продолжения улицы Институтской от Соснового бульвара до Кузбасского проспекта. Движение на этом участке откроется уже в конце ноября текущего года. Общая стоимость строительства составляет 242,1 млн рублей. Полностью работы на Сосновом бульваре завершат в 2022 году.

В Новокузнецке отремонтировано 14 участков дорог общей протяженностью более 8 км. Это дороги в Кузнецком, Центральном, Заводском и Новоильинском районах. Ремонтировались участки на междугородних трассах.

Все работы в рамках нацпроекта на всех этапах контролируют федеральные учреждения. Гарантия подрядных организаций на выполненные работы — 5 лет. Все выявленные недостатки подрядчики устраняют за свой счет.

 

Другие статьи на эту тему

27 декабря

Сергей Кузнецов рассказал, как изменятся дороги Новокузнецка в 2022 году

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Новокузнецке в 2022 году. Об этом рассказал мэр города…

23 ноября

В центре Кемерова на три дня запретят парковку

С 23 по 25 ноября в центре областной столицы запретят парковку автомобилей. В Центре организации…

11 ноября

В Кемерове на несколько дней перекроют улицу

В Кемерове на несколько дней перекроют движение по одному из проездов в Центральном районе. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс