Соцсети:

В Кузбассе за год отремонтировали более 350 километров дорог

2 ноября 2021 | Анна Сивохина
Фото: пресс-служба АПК

За 2021 год в Кузбассе суммарно построили и отремонтировали более 350 километров дорог. Из них 200 километров по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В пресс-службе правительства региона сообщили, что финансирование из консолидированного бюджета составило 7,4 млрд рублей.

— Главная наша цель — обеспечить безопасное передвижение автомобилей и пешеходов. В 2022 году мы планируем по этому проекту отремонтировать 149 километров дорог. Также будем ремонтировать муниципальные улицы и дороги за счет областной субсидии в размере более 560 миллионов рублей в Прокопьевске, Полысаеве и Березовском, а также в Мариинском округе, — рассказал Сергей Цивилев.

В Кемерове по нацпроекту за текущий год обновили центральные улицы бывших шахтовых и заводских кемеровских поселков. Например, на РТС отремонтированы улицы Мартемьянова, Муромцева, Механизаторов и Пчелобаза.

В городе также отремонтировали тротуары на улицах Александрова, Соборной, Ворошилова, Стройотрядовской, Арочной и Орджоникидзе. Установлены дорожные ограждения возле школ, детских садов, медицинских учреждений.

Сейчас завершается реконструкция Соснового бульвара, а также строительство продолжения улицы Институтской от Соснового бульвара до Кузбасского проспекта. Движение на этом участке откроется уже в конце ноября текущего года. Общая стоимость строительства составляет 242,1 млн рублей. Полностью работы на Сосновом бульваре завершат в 2022 году.

В Новокузнецке отремонтировано 14 участков дорог общей протяженностью более 8 км. Это дороги в Кузнецком, Центральном, Заводском и Новоильинском районах. Ремонтировались участки на междугородних трассах.

Все работы в рамках нацпроекта на всех этапах контролируют федеральные учреждения. Гарантия подрядных организаций на выполненные работы — 5 лет. Все выявленные недостатки подрядчики устраняют за свой счет.

 

Другие статьи на эту тему

20 сентября

В кузбасском городе на ремонт дорог потратят 144 миллиона

Управление Беловского городского округа готово выделить 144 миллиона рублей на ремонт дорог, сообщается на портале…

05 сентября

Кемеровчане могут выбрать улицы для ремонта в 2023 году

В Кемерове стартовало голосование за выбор дорог для ремонта в 2023 году по нацпроекту «Безопасные…

01 сентября

В Кемерове на переустройство одного из перекрëстков потратят 62 миллиона рублей

Кемеровское управление капитального строительства выделит 62 миллиона рублей на переустройство одного из городских перекрёстков. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс